top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仲行:下半年露曙光 全年樓市走穩
日韓零售商詢核心區商舖租賃
去年商廈租值按年跌7%
去年京物業投資成交額638億
穗商辦市場大宗交易噴井回升
亞太房產投資熱選 中國佔兩席
春節期間 交投氣氛漸好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

去年商廈租值按年跌7%

    去年商廈租值按年跌7%

    【本報消息】寫字樓方面,仲量聯行澳門租賃業務主管唐偉樂表示,去年受疫情衝擊,一般寫字樓租賃需求疲弱。甲級寫字樓在缺乏新供應下,租金相對平穩,普遍租客以1成加幅續租。根據仲量聯行澳門寫字樓指數顯示,去年整體寫字樓租值及甲級寫字樓租值分別按年跌7.3%及1.8%。

    據澳門統計局資料顯示,截至二○年十月寫字樓單位成交量共127個,按年降16.4%。截至二○年底,整體寫字樓空置率由一九年底的7%升至10%,整體寫字樓資本值較去年底跌1.2%,甲級寫字樓資本值則輕微跌0.4%。整體寫字樓及甲級寫字樓的回報率分別為2.8%及3.1%。

    儘管澳門未來將有2-3幢寫字樓供應投入市場,惟規模較細及位置分散,未對甲級寫字樓帶來直接衝擊。市場上一些商業用途的物業已用作經營聯合辦公空間。在疫情所帶來的新常態下,許多企業更着重辦公環境的靈活性、安全性和可持續性。因澳門疫情受控,暫看不到在家工作的趨勢,但重視科技應用舉辦視像會議。

3上一篇  下一篇4