top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
業界支持強制登記 監管外賣店
智慧旅遊座談昨舉行
麥肯錫:三○年中國三成勞動力變更職業
中國市場+電動車 歐車企燃希望
美通脹預期升 收益率曲線陡化
負利率降溫 英鎊強勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國市場+電動車 歐車企燃希望



不少歐洲車企樂於擁抱中國市場(路透社)

    中國市場+電動車   歐車企燃希望

    【路透社倫敦電】相關企業發佈的最新資料顯示,在受到新冠疫情影響的二○年,中國豪華車銷售和歐洲電動汽車銷售是歐洲汽車製造商的兩大亮點。

    中國汽車業在為應對新冠疫情而實施的停擺措施結束後迅速反彈;在歐洲,製造商為達到嚴格的新排放目標而努力,扶助電動車從邊緣走向主流。

    全球最大汽車製造商大眾汽車集團報告稱,其核心品牌大眾的銷量較一九年降15%多一點。雖然大眾在中國的銷量降近10%,但大眾汽車集團旗下的豪華車品牌奧迪創下史上最佳第四季表現,其在中國的全年銷售增5.4%。

    大眾全電動汽車全球銷量較一九年躍升197%,達13.4萬輛,儘管這仍僅佔總銷售的2.5%。大眾品牌負責人表示:“二○年是大眾汽車集團的轉捩點,標誌電動出行的突破。”

    寶馬集團第四季銷售增3.2%,但去年全年銷售降8.4%。該集團表示,其在中國的銷售躍升7.4%,創自一九九四年進入該國市場以來的最佳表現。寶馬集團旗下還擁有MINI和勞斯萊斯品牌。

    戴姆勒集團旗下的梅賽德斯--賓士連續第四年成為全球最暢銷豪華汽車品牌。雖然該集團全球銷售降7.5%,但在中國的銷售增11.7%,第四季銷售猛增22%。

    目前汽車製造商正在爭相開發電動車以實現排放目標,並挑戰市場領導者特斯拉。

    主要車企需要大規模生產電動車,以實現規模效益並創造盈利,去年讓他們看到一些希望,他們可能正在實現這一目標的軌道上。

    法國雷諾集團去年在全球和歐洲市場跑輸,電動車是這黯淡一年中的唯一亮點。

    雖然雷諾集團銷售降逾21%,但其在歐洲的電動車銷售卻躍升101%以上。該集團證實,已達到二○年歐盟排放目標,從而避免了罰款。

3上一篇  下一篇4