top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
業界支持強制登記 監管外賣店
智慧旅遊座談昨舉行
麥肯錫:三○年中國三成勞動力變更職業
中國市場+電動車 歐車企燃希望
美通脹預期升 收益率曲線陡化
負利率降溫 英鎊強勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

智慧旅遊座談昨舉行



智慧旅遊座談會探討智慧城市發展下澳門的機遇與挑戰

    智慧旅遊座談昨舉行

    【本報消息】由澳門大學亞太經濟與管理研究所主辦的“智慧旅遊座談會——智慧城市發展下澳門旅遊業的機遇與挑戰”昨舉行。澳門大學校長宋永華表示,智慧城市建設可有效降低疫情對生活和經濟的影響,期望通過智慧手段加強本澳旅遊業的推廣和發展,延長客留。

    座談會昨下午三時假澳門大學聚賢樓舉行。旅遊局副局長許耀明,高等教育局代副局長謝永強,經濟局研究廳長龐啟富,郵電局資訊科技發展處長李廣亮,澳門大學校長宋永華、副校長(學術)兼亞太經濟與管理研究所代所長許敬文,珠海市台港澳事務局副局長黃遠鴻,珠海市文化廣電旅遊體育局副局長鄔向明等出席。

    宋永華致辭表示,在新冠疫情下,智慧城市建設可有效降低疫情對生活和經濟所帶來的影響。疫情令政府積極思考如何進行產業升級和推動智慧城市建設,期望通過智慧手段加強本澳旅遊業的推廣和發展,進行個人化行銷,延長旅客在澳門逗留的時間。

    澳大一直重視參與澳門智慧城市的建設工作,未來將有更廣泛的發展方向,包括聯同工商管理學院、科技學院、智慧城市物聯網國家重點實驗室等開展跨學科合作,將涵蓋有智慧旅遊產業元素的跨學科和跨領域課題,積極為澳門、大灣區和全國智慧城市發展提供學術支援和技術支撐。

    許耀明在座談會上分享有關疫情後澳門旅遊的多元發展。圍繞創建智慧旅遊方面,就目前旅遊業狀況、“旅遊+”跨界融合及資訊科技應用進行詳細探討。去年本澳旅遊業的發展同時遇上挑戰及機遇,雖然疫情面臨危機,但亦令業界及當局着力開發嶄新的旅遊產品,深化本地旅遊的吸引力,更有研發涉及區域合作的旅遊產品,相信未來與大灣區城市間的旅遊合作,是本地旅遊業可持續發展的機遇。

3上一篇  下一篇4