top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
業界支持強制登記 監管外賣店
智慧旅遊座談昨舉行
麥肯錫:三○年中國三成勞動力變更職業
中國市場+電動車 歐車企燃希望
美通脹預期升 收益率曲線陡化
負利率降溫 英鎊強勢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

業界支持強制登記 監管外賣店



嘉賓探討網購外賣店的監管

    業界支持強制登記   監管外賣店

    【本報消息】疫下刺激外賣需求,外賣平台遍地開花,但市場亂象頻生,如非法加工場、外賣店衞生環境參差等情況,令社會質疑政府對外賣店、平台欠缺監管。市諮委代表、餐飲業者表示,支持“強制登記”措施,有利巡查及監管外賣店。另有外賣平台指配合政府優化商家進駐平台准入機制,共同監管外賣店。

    電台時事節目“澳門講場” 昨探討網購外賣店的監管。餐飲業聯合商會副理事長馮健富、外賣平台副總經理黃錦汶、市諮委委員梁鴻細出席。

    排污標準納入規管

    梁鴻細表示,監管外賣店宜先從政府有意推出的“強制登記”入手。政府相關部門可掌握外賣店的具體地址,有利巡查環境衞生和追蹤食物源頭。未來相信“強制登記”內容中會把排污標準納入規管,更有助改善排污情況。他認為監管外賣店宜循序漸進,畢竟外賣店不設堂食,其規定與正式飲食牌照有別,當局可與業界溝通,共同訂定外賣食品的運輸、包裝、儲存等指引,待日後有條件時外賣店可往餐飲牌方向考慮。他建議,時代變化太快,當局要檢討行業法律法規是否與時俱進。

    馮健富指出,外賣店僅需取得簡單商業登記,但餐飲食肆則需要符合消防、排污等標準,且受政府監管,種種成本都較外賣店來得高。若外賣店既有低成本優勢,又免監管,無疑對申領餐飲牌照的餐廳造成不公。商會十分支持政府推出“強制登記”措施,形容是踏出對外賣店監管第一步,希望盡快訂定有關制度實施的時間表,繼而研究立法,保障居民旅客。他呼籲消費者光顧有合法餐飲牌照以及有信譽店舖,當發現可疑情況可作出舉報。

    另外,本澳外賣平台仍處起步,消費者在下單時往往出於對外賣平台的信任,惟當前外賣平台監管機制有待完善,冀政府多介入溝通,達至監管。

    平台配合共同監督

    黃錦汶表示,該外賣平台上線兩個月,服務一千多間商戶。消費者最關心外賣平台中的商戶生產環境、商品質量、送餐時長。有見及此,平台在商戶進駐前需符合平台準則,簽約前會實地考察,確保餐廳、外賣店的真實性。政府推出“強制登記”措施,平台希望可配合相關制度,先有登記,才可進駐,完善平台准入機制。平台可配合政府,共同監督,如外賣員每日都接觸商戶,某程度已可巡查地址、業務真實性;同時,平台希望被政府監管,包括被監管商家准入指引,向商戶資金結算時間等,保障多方權益,改善行業生態。

    有聽眾關注外賣店食安和罰則和生存空間。梁鴻細回應指,現時有食品安全法例監管食品提供和生產場所,若觸犯法例要負刑責。當前當局有權到食品營業場所進行抽檢,只是若屬“自願登記”,難查出新型新外賣店,巡查抽檢亦相對困難。若是非法加工場,位置隱閉,甚至可能位於住宅內,難以發現。他認為食安除了是政府部門責任,居民倘發現違規或可疑跡象,可提供資訊,合力監管。

下一篇4