top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美國會暴亂逾百七人被立案
(社論)美何以淪為“香蕉國”?
盟友拒見蓬佩奧取消訪歐
親歷華盛頓十四小時
美軍防內鬼查士兵背景
昔日奧運冠軍淪暴徒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

昔日奧運冠軍淪暴徒



克萊特 · 克勒 (路透社)

    昔日奧運冠軍淪暴徒

    據《環球時報》、觀察者網報道:據美國《紐約時報》曝光,曾經為美國在二○○四年和二○○八年的奧運會上贏得游泳項目金牌,並在二○○○年和二○○四年贏得過一面銀牌和兩面銅牌的美國前奧運冠軍克萊特 · 克勒,近日被美國網民發現參與了上周美國總統特朗普的支持者衝擊美國國會大廈的騷亂事件。

    這也令這位昔日的美國驕傲一下子淪為了美國眾多網民眼中的“恐怖分子”。

    據美國知名體育電視台ESPN網站一月十三日報道,根據視頻片段,卅八歲的兩屆奧運游泳金牌得主克勒,顯然也是上周襲擊美國國會大廈暴徒的一員。

    ESPN就此事聯繫到了美國游泳協會,一名發言人既不證實也不否認視頻中就是克勒。

    幾名前隊友和教練已經表示,他們根據男子的體型和美國隊奧運會隊服認出了視頻中的克勒。

    克勒最近在科羅拉多州一機構從事房地產經紀人。這一職業曾獲得最早曝出他參與國會事件的游泳新聞網站SwimSwam證實。

    籲褫奪其獎牌

    值得注意的是,已經有美國體育和政治評論員提出,應該剝奪克勒的奧運游泳獎牌,因為“他使這項運動和他的國家蒙羞了”。

    《紐約時報》指出,目前還沒有視頻顯示克勒在國會大廈參與了暴力行為。但如果被證實出現在現場,他也可能會面臨法律上的風險。

3上一篇