top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美常駐聯合國代表取消訪台
陸推紀念台光復網上展館
陸:台任美宰割招民憤
陸:挑動兩岸對立難得逞
霧罩高雄
陸全力保障台胞過好年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陸全力保障台胞過好年

    陸全力保障台胞過好年

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行新聞發佈會上表示,受疫情影響,今年有不少台灣同胞會在大陸過年,各地台辦將全力保障大陸台胞過個好年。

    促台當局提供便利

    對於有記者提到,台灣防疫旅館供不應求,有台商反映,訂不到旅館就無法返台,返鄉之路困難重重。

    朱鳳蓮表示,將統籌考慮疫情防控和台胞返鄉需求,盡最大努力為台胞台商返鄉過年提供積極協助,希望台灣方面設身處地為在大陸台胞着想,為他們返鄉提供相關便利。

    不少台胞大陸過年

    朱鳳蓮指出,春節是中華民族最隆重的傳統佳節,對於兩岸中國人來說,是闔家團圓、喜迎新春的日子。受疫情影響,今年的確有不少台灣同胞會在大陸過年。春節前夕,各地台辦將根據疫情防控相關要求,協助當地台胞台企做好安排,落實好防疫措施。

    她說,各地台辦也會以多種形式走訪慰問當地台胞台企,幫助解決他們的實際問題,全力保障在大陸台胞過一個安寧、祥和的好年。

3上一篇