top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美常駐聯合國代表取消訪台
陸推紀念台光復網上展館
陸:台任美宰割招民憤
陸:挑動兩岸對立難得逞
霧罩高雄
陸全力保障台胞過好年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:挑動兩岸對立難得逞

    陸:挑動兩岸對立難得逞

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】國台辦發言人朱鳳蓮今日在北京表示,民進黨當局長期以來慣於抹黑誣衊大陸統一戰線工作,企圖挑動兩岸民眾對立,是不會得逞的。

    明晰統一戰線概念

    新修訂的《中國共產黨統一戰線工作條例》日前印發,其中涉台部分新增了“廣泛團結海內外台灣同胞,發展壯大台灣愛國統一力量,反對‘台獨’分裂活動”等內容。台“陸委會”誣衊攻擊大陸對台進行所謂的“統戰”。

    朱鳳蓮表示,有許多台灣同胞可能不太了解大陸“統一戰線”這個概念。中國共產黨領導的統一戰線,其實就是凝聚人心、彙聚力量,團結一切可以團結的力量,調動一切可以調動的積極因素,共同致力於實現國家富強、民族復興、人民幸福。

    促共同反對“台獨”

    她表示,修訂前後的《中國共產黨統一戰線工作條例》有關對台統一戰線工作的主要內容和基本精神是一致的,體現了一貫的中央對台大政方針,新時代對台統一戰線工作的重要任務就是要廣泛團結海內外台灣同胞共同反對“台獨”分裂活動,不斷地推進祖國和平統一進程,最終完成祖國統一大業。這也是全體中華兒女的共同願望。

    對於大陸學術界提出“智統台灣”說法,朱鳳蓮回應時表示,支持相關研究機構開展形式多樣、內容豐富的涉台研討活動,為推動對台關係、推動兩岸關係和平發展和祖國統一建言獻策。

    堅持和平統一方針

    她指出,堅持“和平統一、一國兩制”的基本方針,是實現國家統一的最佳方式,體現了對廣大台灣同胞的照顧、關愛和體諒。大陸願意以最大誠意,盡最大努力,爭取兩岸和平統一的前景。同時,大陸捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,絕不允許任何人、任何勢力侵犯和分裂國家的神聖領土。

3上一篇  下一篇4