top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門搭台實現車手終極圓夢
內地車手初到水舞間迅速升溫
主場作戰有一個賽車夢
滿分的冠軍&爆棚的主舞台
澳門用行動征服賽車愛好者的心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳門用行動征服賽車愛好者的心



澳門車王爭霸賽冠軍(陳逸飛)、亞軍(梁仲曦)、季軍(陳韋聰)領獎。


澳門車王爭霸賽冠軍 陳逸飛

    澳門用行動征服賽車愛好者的心

    “真沒想到,這次總決賽時在新濠天地水舞間劇院舉辦的,舞台美術等各方面都是一流的,這一點特別讓人印象深刻。畢竟,這跟以往比賽放在商場或者體育館搭建出的舞台完全不同,這次的比賽場地特別特別炫。”來自內地媒體《體壇周報》副總編輯曹亞旗聊到總決賽的印象,首先就對場地讚賞有加。

    本次賽事的總獎金超過百萬,源於新濠的鼎力相助,讓國內這個領域的優秀車手都匯聚於此,不少選手在接受採訪時都表示“這個獎金太誘人了”,甚至不乏一些車手從其他賽事被吸引過來。新濠博亞娛樂董事鍾玉文說:“電競作為當今最具潛力的新興運動之一,更是在12月16號獲得亞奧理事會的認同,列入杭州亞運會競賽項目。這個消息更加激勵我們全力以赴辦好這次大賽。未來,我們會繼續努力,開拓豐富多彩的體育及電競活動,培育相關人才,進一步協助特區政府打造澳門成為最具吸引力的旅遊目的地及拓展電競成為澳門的新產業板塊。”

    在總決賽現場為他們助威的嘉賓同樣星光熠熠:澳門特別行政區政府社會文化司司長歐陽瑜、亞奧理事會終身名譽主席、全球電競聯合會副主席魏紀中、澳門特別行政區政府體育局局長代表劉楚遠副局長、新濠博亞娛樂主席兼行政總裁何猷龍、廣東省體育局副局長麥良、澳門特別行政區政府旅遊局旅遊產品及活動廳代廳長李雲慧、中國澳門體育總會聯合會會長及中國澳門體育暨奧林匹克委員會會員大會主席馬有恆、全球電子競技聯合會委員、中國文化管理協會副秘書長及電子競技管理委員會會長王國基、廣東省汽車摩托車運動聯合會會長徐洪想、愛奇藝體育CEO喻淩霄、新濠博亞娛樂董事鍾玉文、全球電子競技聯合會委員及全國電子競技聯席會議常務副主席王奇、中國澳門體育總會聯合會理事長陳永傑及上海帆升體育文化董事總經理李波等。

    總決賽選用的是澳門東望洋賽道,這條賽道在車手心目中有著極高的位置,不少內地車手抵達澳門後專程去實地感受了這條賽道,總冠軍尹正就說:“這次比賽用的是東望洋跑道,來到澳門後朋友開車特別帶我去逛了兩圈,還是蠻激動的。如果下次再舉辦類似的賽事,我還會來澳門參賽的。而且,在新濠天地水舞間劇院比賽,感覺非常震撼,就好像在水上比賽一樣。”

    印象中澳門地區並沒有舉辦過這類大型電競賽事,這次提供了一個很好的契機與平台,讓我們可以繼續追夢。”——這項新興的賽事,不僅拉近了澳門和本地賽車模擬器愛好者的距離,也已經征服了諸多內地車迷的心,東道主的主舞台,顯然給他們內心深處留下了深深的烙印。

    伴隨著水舞間的燈光熄滅,《擎動中國》2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽本屆賽事圓滿結束,但屬於澳門的電子競技發展、賽車文化傳播、體育產業拓展等,則面臨著新的起點。

3上一篇