top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門搭台實現車手終極圓夢
內地車手初到水舞間迅速升溫
主場作戰有一個賽車夢
滿分的冠軍&爆棚的主舞台
澳門用行動征服賽車愛好者的心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滿分的冠軍&爆棚的主舞台



粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽全國總決賽十八強選手,決一高下,終極圓夢。

    滿分的冠軍&爆棚的主舞台

    12月19日晚,再次來到新濠天地水舞間劇院,燈光、噴泉、音樂……由於防疫理由,觀眾都保持了安全距離,但現場熾熱的氣氛讓人以為這是巨星的表演,實際上這裡正在進行《擎動中國》2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽的總決賽,包括澳門車王陳逸飛在內的18名車手,向車王榮譽和50萬元人民幣的冠軍獎金發起終極衝刺。

    總決賽正式鳴槍後,尹正和鄭兆傑順利守住了前兩位,但謝競卻在發車後不久就遭遇事故,排名掉到了倒數第二,就此失去了爭標的機會。第八位發車的陳逸飛繼續著穩定的發揮,利用其他選手的小失誤不斷提升自己的名次,畢竟這裡是他的主場!

    不過,在他追到第四名之後,只能和排名前三的尹正、鄭兆傑和黃揆笙一直保持著隊形,幾乎以“巡航”的方式跑完18圈,來自北京的選手尹正以42分51秒131的成績成為首屆賽事的最終冠軍,賽後他說“給自己打滿分”,鄭兆傑、黃揆笙和陳逸飛分獲二至四名,另外三名澳門車手陳韋聰、黎家皓和梁仲曦分別位居第八、第九和第十二名——這場下線歷時45天的比賽至此正式落幕。

    在新濠天地水舞間劇院的絢麗燈光下,在現場逾千名觀眾的歡呼聲中,2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽落下了帷幕,賽車愛好者們齊聚一起用一屆精彩的賽事對疫情說不,澳門的賽車運動的發展會越來越好,澳門的體育產業會獲得更廣闊的的發展空間。

3上一篇  下一篇4