top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台首現南非變異病毒感染
陸新設四兩岸交流基地
台稅收十一年首負增長
雪峰美景
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸新設四兩岸交流基地



台胞台屬早前參觀海峽兩岸交流基地、浙江台州大陳 島台胞文史館。(中新社)

    陸新設四兩岸交流基地

    【本報駐北京記者鐵怡十三日電】國台辦發言人朱鳳蓮今日在例行新聞發佈會上介紹說,大陸最近新批准設立四家海峽兩岸交流基地,分別是福建龍岩長汀汀州客家首府、泉州安溪清水岩,江蘇淮安大運河文化帶和四川綿陽梓潼文昌祖庭。

    朱鳳蓮表示,最近新批准設立四家海峽兩岸交流基地,各具特色,有的是承載兩岸同胞共同的歷史文化記憶,有的展現兩岸同胞緊密的親緣關係,有的是兩岸基層民眾交流互動的重要場所。

    共七十九交流基地

    據介紹,二○○九年以來,中共中央台辦、國務院台辦在廿四個省區市批准設立了七十九家海峽兩岸交流基地。目前福建有十八家交流基地,江蘇、湖北各有六家,山東、浙江、廣東各有五家,雲南、四川各有四家。

    朱鳳蓮表示,這些交流基地給兩岸同胞提供了更多交流合作、回顧歷史、品位文化、暢叙親情和共同發展的機會;新冠肺炎疫情發生以來,也成為兩岸民眾進行“雲交流”的重要平台。

    深化兩岸融合發展

    她表示,這些基地的設立,體現了大陸堅定不移貫徹對台方針政策,積極擴大兩岸交流合作,持續深化兩岸融合發展,不斷促進兩岸同胞心靈契合。歡迎越來越多的台灣同胞到這些基地參觀交流,也希望有關地方把這些基地建設好、發展好,為促進兩岸交流合作發揮積極作用。

3上一篇  下一篇4