top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門搭台實現車手終極圓夢
內地車手初到水舞間迅速升溫
主場作戰有一個賽車夢
滿分的冠軍&爆棚的主舞台
澳門用行動征服賽車愛好者的心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

主場作戰有一個賽車夢



比賽選手全神灌注,爭取佳績。

    澳門車王爭霸賽

    主場作戰有一個賽車夢

    內地車手在來到澳門的主舞台之前,已經經歷了城市賽和線上賽的洗禮,但對於真正主場作戰的澳門選手來說,首次亮相就是水舞間炫目的聚光燈下——12月18日,20名本地選手上演澳門車王爭霸賽,同時也是競爭《擎動中國》2020粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽的4張總決賽入場券。

    澳門搭建的總決賽主舞台,把所有車手的成績放在了一個水平面上。練習賽中,3號車手陳逸飛和1號車手梁仲曦的成績就比海選賽時提升了一大截。排位賽開始,直接演變成為陳逸飛和梁仲曦的追逐賽,最終梁仲曦以2分20秒007取得桿位,陳逸飛以2分20秒477位居第二,這兩個成績也頗具競爭力。

    澳門車王爭霸賽不僅決定4張總決賽的入場票,還牽涉到澳門車王榮譽的最終歸屬,所以,穩穩處於晉級名次的陳逸飛開始不斷給梁仲曦施壓,差距一度縮小到不足0.3秒。倒數第二圈,陳逸飛已領先梁仲曦有八九秒的優勢,但在髮夾彎和前面被套圈的賽車發生了碰撞,他的後視鏡裡可以清晰的看到,梁仲曦逼近了……

    所幸,陳逸飛還是控制住了賽車,並且在梁仲曦試圖超車時守住了自己領先位置,雖然優勢縮小到了1秒多,但還是第一個衝線。“真的很幸運,今天運氣站在我這邊了。”

    陳逸飛提及在澳門很多青少年的內心深處,都有一個賽車夢。澳門是他們的主場,水舞間是他們的主舞台,在東望洋賽道邊長大的他們,渴望屬於自己的榮耀。

3上一篇  下一篇4