top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門搭台實現車手終極圓夢
內地車手初到水舞間迅速升溫
主場作戰有一個賽車夢
滿分的冠軍&爆棚的主舞台
澳門用行動征服賽車愛好者的心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地車手初到水舞間迅速升溫



粵港澳大灣區賽車模擬器大獎賽澳門車王爭霸賽比賽現場

    半決賽

    內地車手初到水舞間迅速升溫

    12月16日,一路過關斬將的30名內地選手抵達澳門新濠天地。受到新冠肺炎疫情影響,防疫措施在澳門的任何活動現場都倍受重視。總決賽前澳門已經連續260多天無本地病例報告,已連續170多天無境外輸入病例報告。特區政府防疫的舉措有序得當,來自內地的選手和工作人員入澳前必須提供7天內的核酸監測證明。來自香港兩位車手也被要求參賽前隔離14天。

    澳門舉辦比賽來彰顯特區政府抗擊疫情的決心,並把保障安全做為前提,盡顯東道主的細膩。新濠天地水舞間現場,賽事組委會成員、所有的車手、前來觀賽的車迷等,都必須佩戴口罩,提供綠色健康碼並經過體溫檢測後方可入場,車手們在比賽中也被要求全程佩戴口罩,觀眾席位安排亦保持安全距離。

    對此,已經結束城市賽和線上賽廝殺的30名車手都深有體會,紛紛為澳門特區政府支持本屆賽車模擬器大獎賽落地澳門點讚,也對贊助本屆賽事的新濠稱頌有加。比賽場地的水舞間劇院,也是澳門旅遊的一張名片。

    17日下午的A組半決賽,廣州站冠軍謝競在排位賽時刷出了一個讓人瞠目結舌的成績:2分19秒425!這個單圈成績不僅幫謝競拿到桿位,也征服了現場觀戰的所有車手,甚至有人半開玩笑的說“這是人跑出來的嗎?”

    晚上的B組半決賽,馬維偉(線上賽單圈成績全國第一)練習賽的第一個成績就直接跑進2分20秒之內。

    經過激烈的半決賽正賽比拼,最終A組前六:謝競、尹正、黎力華、吳曉孟、鍾文超、李夏羽飛與B組前六:馬維偉、鄭兆傑、黃揆笙、蔡雨鋒、詹淳曄和杜俊亮,12名優勝者晉級總決賽。

3上一篇  下一篇4