top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
專家:試驗對象暴露風險迥異
科興:供港疫苗符要求
科興將可年產十億劑疫苗
內地接種量逾千萬劑次
國產疫苗保護期逾十月
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科興將可年產十億劑疫苗



科興中維新冠疫苗包裝車間內拍攝的待包裝的西林瓶裝疫苗(新華社)

    科興將可年產十億劑疫苗

    【本報綜合報道】據中新社、觀察者網十三日消息:北京科興中維生物技術有限公司董事長尹衛東今日指出,目前一期已經完成了年產五億劑的疫苗建設,並且投入了正式的生產。

    尹衛東表示,經過中國國家藥監局的GMP驗收,同時完成了巴西、土耳其、新加坡和智利的GMP檢查,也就是說我們現在有五個國家的GMP檢查完成,能夠充分保障現在疫苗的需求。不僅是一期五億劑的生產線完成,同時我們建立了二期的生產線,又有五億劑,現在正在驗收當中,預計二月份可以投入生產。我們有十億劑的產能能夠保障供應。我們陸續收到了多個國家向科興中維發出的新冠滅活疫苗的訂單,這裏面包括印尼、土耳其、馬來西亞、新加坡、菲律賓等國,分別已經與我們公司簽署了疫苗供應的協議,特別是在中國批准新冠滅活疫苗緊急使用之後,印尼已經正式批准新冠滅活疫苗在印尼的緊急使用。

    尹衛東介紹,截止到一月十日,已經有超過七百萬劑新冠病毒滅活疫苗供應到中國各省市區,特別是北京、廣東等已經大規模接種,現已看到了良好的安全性效果,有效性正在研究和追蹤當中。

3上一篇  下一篇4