top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
慕拉士周六起擴容下水道
房局:業主須擔責維修
居民盼抓緊進度免受不便之苦
國檢澳門機場核檢中心啟用
三常會關注工會定義
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民盼抓緊進度免受不便之苦



近錦繡花園路口設有的臨時交通燈及行人過路線


岐關新村的天橋樓梯已拆卸

    三角花園行人天橋加建升降機料四月完工

    居民盼抓緊進度免受不便之苦

    【本報消息】預計在今年四月完工的黑沙環三角花園行人天橋加建升降機工程,餘下約三個月時間,街坊冀抓緊工程進度,免續受不便之苦。

    僅圍封未見翻新

    工程於去年五月下旬動工,除加建三部升降機,會同時翻新橋身飾面及遷移地下管線。餘下約三個月時間,天橋仍是綠色圍板圍封,搭建了棚架,但未見進行翻新。

    至於三部升降機,工務局曾指,受各個落腳點現場實際環境制約,工程須重整天橋樓梯以騰出空間加裝升降機。去年十月的新聞稿稱天橋的兩座樓梯及電房已拆卸,然昨日所見,祐漢中心的天橋樓梯未拆卸,工人則在中間花圃位置施工。近錦繡花園路口設有的臨時交通燈及行人過路線,會直至第二季工程完成。

    有錦繡商場的商戶表示,天橋動工,少了一個出入口進出商場,造成不便。按照工務局去年六月張貼告示,通知市政署由六月二十九日至十二月三十一日期間停用行人天橋全部設施,原以為到今年可開封,誰知至今還未有完工跡象。知道工程要到四月才完工時,大感失望,冀盡快完工,改善步行及營商環境。

    冀改善雨天漏水

    街坊江先生表示,工程對出入影響很大,行人過馬路不便,駕駛者亦因路面收窄增加危險。直言天橋過去有多次改造,基本上都改善不大,形容“得個做字”,故對今次工程“無信心”。見昨日開工工人不多,江先生指有時平日都不見人影,未知是否調度人手做其他工程,政府工程延誤在所難免,但冀為居民着想,抓緊進度,在好天時施工,農曆新年亦將至,希望安排好施工時間。

    他稱,三角花園天橋要加裝升降機是居民長期的訴求,過去不只長者上落困難,扶手電梯亦有上冇落,經常損壞。而且,他感覺天橋不美觀,雨天則漏水,希望今次改造能夠一併改善。

3上一篇  下一篇4