top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本地歌手傾力獻唱
柏林愛樂新年音樂會
陳偉成與好友歌藝撐經濟
《風火台》談青茂口岸通關
金雞獎最佳兒童片《點點星光》穗首映
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

金雞獎最佳兒童片《點點星光》穗首映



導演及主演成員亮相首映禮


《點點星光》穗舉行首映禮

    金雞獎最佳兒童片《點點星光》穗首映

    取材於廣州市花都區七星小學跳繩隊勇奪世界冠軍的真實故事,並在去年底第三十三屆中國電影金雞獎上獲得最佳兒童片獎項的電影——《點點星光》,本月十一日晚在廣州蓓蕾劇院舉行首映禮。該影片將於本月十五日在全國影院上映,讓觀衆在熱血沸騰的同時,感受平凡孩子成長爲世界跳繩冠軍的奇迹之路。

    《點點星光》源自廣州一所普通的鄉村小學,是一部紀實風格故事片。該片以細膩寫實的拍攝手法,講述學生們在沒有跳繩經驗的老師帶領下,短短一年時間就勇奪跳繩世界冠軍,此後幾年共培養出三十三名世界冠軍、打破十多項跳繩世界紀錄,展現了孩子們“一根繩子改變命運”、“一根繩子跳出中國速度”、“一根繩子跳出世界冠軍”的經歷。

    廣州廣播電視台導演、《點點星光》導演謝德炬在首映禮上表示,首映禮對於他來說是一場“大考”,因爲首映禮上有很多教育領域的領導和專家,他們可能會從不同角度去看待這部電影,希望這部電影能得到他們的認可。

    值得一提的是,去年十一月二十八日晚,在厦門舉行的第三十三屆金雞獎頒獎盛典上,《點點星光》榮獲“最佳兒童片”大獎。這是廣東電影發展和廣州文化建設的一件盛事,打破了金雞獎舞台上廣東電影連續九年沉寂無聲的局面。除了在內地拿下多個重量級獎項,該片目前也入圍二十三屆蒙特利爾國際兒童電影節(FIFEM)主競賽單元,入圍第六十屆捷克茲林國際電影節等。

    廣州花都七星小學體育老師、《點點星光》主演之一的賴宣治在首映禮上笑稱,電影是他和同學們“本色出演”,雖然整個拍攝過程非常累,但也希望這群小隊員能珍惜這段特殊經歷以及來之不易的榮譽,在未來能够再接再厲。

3上一篇