top top top
第D04版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
深田恭子杉本宏之再傳婚訊
恒松祐里主演《全裸導演2》
占士邦新片傳再延期上畫
The 1975取消今年演唱會
蒂達史雲頓曾陷性別迷茫
詩艾娜談去年添丁決定
視事關心
電視節目表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蒂達史雲頓曾陷性別迷茫



蒂達史雲頓演技獲觀眾肯定

    蒂達史雲頓曾陷性別迷茫

    有“貴族女孩”之稱的六十歲英國女星蒂達史雲頓(Tilda Swinton)“女生男相”,故此很多人會找她扮演特別的角色,在漫威猛片《奇異博士》(Doctor Strange)中扮演“古一法師”讓她人氣急升,讓年輕觀眾更喜愛她。不過,樣子堅強的蒂達也有唔確定的時候,最近她接受英國版雜誌《Vogue》,暢談她的外表令人性別模糊,認同她自己是一名酷兒(Queer)。

    酷兒有很多意思,過去是貶義詞,現在有“認為自己不屬於傳統性別的人”的意思。蒂達提起她的性別,笑稱以前如果她不說明自己是一名女性,很多時候會被誤會成男性。她自嘲不知何解,或者是性格太過爽朗,行為太過男仔頭所致。曾經她一直在找自己的定位和方向,自從知道有酷兒的群體,她就像是找到了組織一樣,認定她本人也是該群組的人。

3上一篇  下一篇4