top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
迪麗熱巴預告送驚喜
《還珠》班傑明求婚男友成功
澳淶塢兩電視劇協會成立
陳意涵分享雪景靚相
焦恩俊林千鈺冷戰兩年未離婚
品冠慶祝結婚九周年
香港終於有BL劇
龔嘉欣得事業失愛情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

香港終於有BL劇

娛翁

    香港終於有BL劇

    有報道指ViuTV已向日本買入版權開拍港版《大叔的愛》,而且人選方面亦落實由黃德斌夥拍MIRROR兩位成員Edan呂爵安和Anson Lo盧瀚霆演出,預計今個月底正式開拍。

    翻拍外國劇集本來是小事,但從報道可得知,ViuTV是正式購入版權開拍,類似的情況近年已較少在香港出現。因為始終是翻拍,不會百分百的一模一樣,所以在其他電視台而言,可能只會“抄考”其中的精粹,然後加入大量其他劇情,之後便自稱原創劇。由此可見,ViuTV還是很尊重知識產權的。

    報道同時帶來的另一個訊息,就是香港“終於”有BL劇!無可否認的是,BL劇近年大行其道,台灣、日本、韓國、泰國及歐美都有大量的BL劇製作,甚至內地也曾有過網劇《上癮》及較隱晦的《陳情令》,惟獨港劇甚少觸碰這條紅線,原因不外乎TVB高層較保守。不過TVB過去有不少的劇集頗為踩界,只是沒有開宗明義的說明是BL劇,甚至更會加入不少其他元素進行掩飾,令BL劇情似是疑非。例如《反黑路人甲》及《踩過界》中的王浩信和張振朗,每每都有出位的HeHe劇情,但又要安排他們在劇中有異性真愛;還有《巴不得媽媽……》中的古明華,角色不單娘娘腔,連角色的名字都叫蘇基,但最終還是被安排戀上溫裕紅。類似的例子在TVB劇集中其實很多,《九五至尊》中的鄧浩光與蘇志威、《隔世追兇》中的郭峰與李岡龍、《Only You只有你》中的陳山聰與楊明、《誇世代》中的陳豪與森美等等,其實都是沒出櫃的角色,只不過不想說得那麼白。

    ViuTV開宗明義的拍攝BL劇會否引來衛道之士抨擊尚未可知,但如此擺明車馬的BL劇,TVB未必敢製作。

    娛翁

3上一篇  下一篇4