top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本地歌手傾力獻唱
柏林愛樂新年音樂會
陳偉成與好友歌藝撐經濟
《風火台》談青茂口岸通關
金雞獎最佳兒童片《點點星光》穗首映
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地歌手傾力獻唱

文:花生仔


五位本地歌手參與演出


加入網上直播元素


一同玩轉“澳門鹿小念心動文創館”


不少市民到場欣賞,場面熱鬧。


鄭少華演出投入

    赴穗文創新酺點表演

    本地歌手傾力獻唱

    廣州永慶坊去年底添新“酺點”!“澳門鹿小念心動文創館”已開業,座落在廣州首個非遺街區——永慶坊,展現澳門文創品牌的多元風格。早前元旦當日,戴顯揚、鄭少華、陳佳、容甄甄、張宇敏等本地歌手到該館表演,吸引不少市民到場欣賞,場面熱鬧。

    些些(戴顯揚)表示,“由於受疫情影響,本地不少演出活動都取消了,這次一眾澳門歌手到廣州演出,是很難得的機會。加上除了現場演出外,我們還加入網上直播元素,讓更多人留意到我們的演出。最令大家高興的是,有不少內地觀眾都對澳門歌手感興趣,也喜歡聽粵語歌,所以我們在現場唱了不少粵語歌,以回饋觀眾的厚愛和支持。”

    些些又稱,“很多澳門人都去過很多次廣州,好像對這裡並不陌生,可能澳門年輕人比較喜歡現代感十足的天河。但老廣州,尤其是荔灣也值得一去,永慶坊就是典型代表。永慶坊有點像澳門的官也街和地堡街,兩三層的平房,濃重的文藝氣息。如果有機會來到永慶坊的澳門鹿小念心動文創館‘打卡’,體驗一下箇中的魅力,一定不枉此行。”

    看到澳門文創產業走進大灣區內地城市,些些十分欣慰,他認為目前澳門文創已經愈來愈成熟,如果澳門的文創真的可以跟大灣區,尤其是廣州這樣的大城市結合起來,相信能夠發揮的力量會更大。他希望日後能組織更多不同歌手到“澳門鹿小念心動文創館”演出,積極推廣澳門音樂,助力文創產業的發展。

    文:花生仔

下一篇4