top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張繼聰隔離當度假
AGA生日收青口好意頭
高海寧避談送花人
小恩子喜登《警聲》封面
許廷鏗被讚最佳遊伴
吳綺莉感恩與父再能聯絡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張繼聰隔離當度假

圖/文 許文權


張繼聰來澳拍戲,無懼隔離廿一天。 周秀娜希望演一齣好戲給觀衆


(左起)周秀娜、陳雅莉及張繼聰合作無間。


與部分本地青年演員合影


劇組負責人及嘉賓主持開鏡儀式


台前幕後大合照

    與娜姐來澳拍戲

    張繼聰隔離當度假

    由本地女導演陳雅莉編劇兼執導,特邀香港演員張繼聰及周秀娜等參演的本地電影《馬達 · 蓮娜》昨日開鏡。二人於電影中飾演移居澳門的內地人,因緣份而走在一起。預料本月底完成工作後即返港。二人稱很喜歡來澳拍戲,因可遊走於大街小巷。又大讚戲中參演的本澳青年演員有潛質,對電影充滿熱誠,大家合作無間。

    開鏡儀式昨日下午一時半假永利皇宮一樓宴會廳舉行。陳雅莉及張繼聰、周秀娜(Chrissie)外,中聯辦宣文部助理王宇偉、文化局代表何鴻斌、永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲、本地製作有限公司出品人兼監製伍健雄、天下一電影製作有限公司監製鄧維弼及澳門電影工作者協會副理事長劉志強等亦出席。

    因防疫關係,張繼聰及周秀娜為該片正式開工前,隔離期剛好要增至廿一日。但阿聰坦言享受這次難忘的過程,並說:“好彩抽到一間較舒適嘅房,頭十四日好努力睇劇本,可能個天覺得我可以再努力啲,所以畀多七日我。我哋喺隔離期間都會用視像開會,我當呢段時間係一個幾難得嘅假期。”他又稱今次算是離開香港及家庭出外工作較長的一次,笑言澳門劇組團隊照顧周到,令他沒有“思鄉”。他坦言好鍾意這個劇本,情感好細緻,要花多些時間去捕捉角色心態。

    談及造型時,阿聰指劇組特為他打造一個失婚的中年的士司機造型,期間駕駛過的士及電單車,大呼過癮。

    周秀娜在戲中飾演單親媽媽,與張繼聰於電影中有不少親熱戲份。阿聰坦言未向老婆謝安琪備案,因對方也是一個專業表演者。周秀娜則笑言自己完全沒有備案的需要及擔心,只希望演出一齣好戲給觀眾。她並稱收到要延長隔離期至廿一天時哭了出來,“本來隔離期(十四日)還差四日時已執定嘢,得知要延長七日,又逢冬至,心有感觸就喊出來。”隔離期間,她享受這種孤獨感,反而有好的環境和更多時間揣摩劇本,令她更投入角色。

    陳雅莉表示,蘊釀開拍這齣電影多年,因緣際會下終於開拍,會爭取盡快煞科。她衷心感謝澳門政府各相關部門及有關機構給予大力支持,協助開拍,玉成好事。

    該齣電影由本地製作有限公司出品及製作,天下一電影製作有限公司出品及發行,獲文化局資助,此前成功被選為第五十五屆金馬創投會議入圍作品。

    圖/文   許文權

下一篇4