top top top
第C10版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Dynaudio Heritage Special LE經典揚聲器限量版
內地影市生意火紅
毋懼犧牲的救災英雄
索哥洛夫樂季結集
悼國際文化交流先驅吳澤洲
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

索哥洛夫樂季結集

曲揚


    索哥洛夫樂季結集

    DG剛推出的索哥洛夫(Grigory Sokolov 1950-)專輯包含2CD及1DVD。2CD結集了大師2019/20樂季在歐洲巡演的現場錄音,包括多場音樂會的重點曲目,上半場是貝多芬第3號奏鳴曲及11首Bagatelles(Op.119),下半場為布拉姆斯2套晚期小品(Opp.118及119),另加encore短曲7首。DVD則完整地記錄了2017年在意大利都靈舉行的音樂會實況,節目單很豐富,包括莫札特2部奏鳴曲(第14、16號)及C小調幻想曲,貝多芬27及32號奏鳴曲,還有一系列加奏小品。

    索哥洛夫技藝精湛,範疇廣闊,但只彈自己喜歡的作品,音樂會選曲反映他鍾情於古典時期曲目,然而透過多首安可樂曲,我們仍可充分窺視到他對不同時代及風格音樂的駕馭能力。他的演繹既能還原作品神髓,又同時展現鮮明的個人特質,其音色變化之豐富、細膩,用情之深刻、真摯,發掘出深厚的音樂內涵,也為聽者鋪出廣闊的想像空間。

    □曲揚

3上一篇  下一篇4