top top top
第C10版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Dynaudio Heritage Special LE經典揚聲器限量版
內地影市生意火紅
毋懼犧牲的救災英雄
索哥洛夫樂季結集
悼國際文化交流先驅吳澤洲
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地影市生意火紅

穆梓

    內地影市生意火紅

    當歐美地區仍處於嚴峻的疫情時期,內地影市已經迅速回復,假期戲院人山人海,數字一直飆升,銳不可擋。

    內地票房在一月首十日,已經獲取二十億元人民幣的收入,接近去年一月全月的廿二億,打破此數字已是遲早之事。事實上,內地戲院已經接近回復疫前階段,排片也逐漸正常,現時全國最紅的影片是《送你一朵小紅花》,此片是韓延執導的抗癌電影,上映十一天已大收十億元人民幣,看來最後埋單將有二十億元。

    劉德華、劉青雲合演的《拆彈專家2》,在內地比預期火爆,上映十八日已收近十億元,這齣連香港也未上映的動作片,在疫後聖誕節上映,一路大有斬獲;迪士尼《靈魂奇遇記》則靠着上乘的口碑而越映越旺,上映二十天收過兩億元,比《神奇女俠1984》還好。

    由於香港戲院持續關門,導致澳門沒有太多新戲上映,不少澳人選擇北上睇戲。內地戲院設備遠比澳門先進,票價亦便宜得多,許多澳門影友已經快人一步,率先看過上述影片。澳門幾時放映,還看香港疫情。

    □穆梓

3上一篇  下一篇4