top top top
第C09版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(感 悟)生活本該是這樣
(西窗小語)六十億空防系統保不了石油設施
(句句是甘)生日只是“存活紀念日”
(斷章寫義)傳播希望
(聲色點擊)也算是衛國?
(榕樹頭)專注才會出色
(亂世備忘)革新以後
(筆雯集)沒有地主卻有耕農
(夢裡聽風)你可想泛一葉扁舟?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(句句是甘)生日只是“存活紀念日”

一鳴

生日只是“存活紀念日”

    是日甘句:生日的真相:(1)你的生日只有一次,後面的只是“存活紀念日”。(2)年齡越來越大,你的生日就從“一場盛大的慶典”,漸漸變成“有一點麻煩的日子”。(3)生日只是你慶祝自己作為個體繞太陽旅行一周。(4)唱生日歌時,通常是第一個開口唱的人定了調門和快慢,根本不管是誰的生日。

    生活的真相還遠不只生日,只是大家知道或者不知道、不去想或者想不通、不介意或者不能介意罷了,生活本就是這個樣子。

    真相你未必想得到:(1)打翻一杯咖啡比喝掉它更提神。(2)絕大部分冰箱裏都裝滿了動物“屍體”。(3)把髒話“嗶——”掉會讓罵人顯得更有力量。(4)如何辨別自己是不是肥,很簡單,看小朋友畫你的時候用線條還是圓圈。(5)人只有胖了以後才會意識到以前自己並不胖。

    真相可能是無奈:(1)人往往在死後會收到比生前更多的鮮花,因為在情感中“遺憾”比“感謝”強烈得多。(2)“有得必有失”通常只在“有失”時才會聽到。(3)有時為了度過精神健康的一日,人不得不假裝身體不健康。(4)我們對最好的朋友說“你就像我的家人”,又對關係最好的家人說“你就像我的朋友”。(5) “你已經盡力了”這句話是表揚還是侮辱,取決於你的表現有多差。

    故事就是真相:(1)某人個子不高,遇保健品店推銷增高藥,推銷員說得天花亂墜,於是買一個療程竟毫無作用,索賠時推銷員說:“你以為自己還能增高?明知故犯能怪我們嗎⁈”(2)看到網上說結婚伴娘要找姿色比較差的,難怪許久沒有聯繫的同學突然盛情邀請當伴娘……(3)常去一間餐廳吃飯總被稱呼為老闆,昨天才聽到餐廳老闆開會說:帥的叫靚仔,不帥的叫帥哥,醜的叫老闆!

    一鳴

3上一篇  下一篇4