top top top
第C05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印尼總統打中國疫苗
日全面禁外國人入境
美:入境航班客須具陰性報告
新冠變異病毒現“逃逸突變體”
巴西前年十二月已爆疫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美:入境航班客須具陰性報告



周一在美國聖迭戈,疫苗支持者向駕車等候接種的司機分發 資訊。(路透社)


美國埃爾帕索市醫療人員轉運裝有新冠 病亡者的屍袋(路透社)

    美:入境航班客須具陰性報告

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社、央視新聞、中央社十三日消息:美國疾病控制和預防中心(CDC)十二日宣佈,從今年一月廿六日起所有乘坐國際航班入境美國的乘客須在登機前三日內進行新冠病毒檢測,並向航空公司提供陰性測試結果或新冠肺炎已康復證明文件(紙質或電子版),否則將無法登機。

    新規廿六日起生效

    CDC當日發表聲明稱,在當前新冠大流行階段,此舉旨在更有效地保護美國人的健康。該命令由CDC主任於一月十二日簽署,將於一月廿六日生效。

    聲明稱,航空公司必須在所有乘客登機前對檢測結果為陰性或康復證明的文件進行確認。如果乘客不提供相關文件,航空公司必須拒絕該乘客登機。

    抵美後隔離須再檢

    聲明稱,新冠病毒的變種不斷在世界各國出現,有證據表明,其中一些變種的傳染性高於其病毒原株。由於美國已經進入疫情緊急狀態,對乘客提出新冠檢測要求將有助於減緩病毒的傳播。

    CDC還表示,建議乘客在抵達美國後在家隔離七天,抵美後三至五天再次進行新冠檢測。

    上周十七萬童感染

    另據美國有線電視新聞網報道,美國兒科學會的資料顯示,截至一月七日,美國有近二百三十萬兒童被確診感染新冠肺炎。兒童中的感染者佔美國所有新冠肺炎病例的百分之十二點五,每十萬名兒童中就有三千○五十五人感染新冠肺炎。

    美國兒科學會表示,僅在上周,通過對兒童的檢測,就發現了十七萬一千多例新增新冠肺炎病例。

    單日病歿近四千五

    另據法新社報道,美國約翰斯·霍普金斯大學統計的數據顯示,截至美東時間十二日晚八時半,美國新增逾廿三萬五千人染疫與四千四百七十人病故,這是首度在廿四小時內病歿人數超過四千人。根據“冠狀病毒疾病追蹤計劃”,目前約有十三萬一千人染疫住院;此外,每周平均死亡人數來到疫情爆發以來最高水平。

    美國從去年十二月中展開的大規模疫苗接種計劃實施進度落後,目前僅有九百三十萬人接種兩劑疫苗的第一劑,佔總人口不到一成。

    作為全球最大經濟體的美國迄今累計二千二百八十萬人確診與超過卅八萬人病故。

3上一篇  下一篇4