top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬“畢”客氣
游泳益處需持之以恆
馬體會食好“西”擴優勢
夏頓不滿連敗:狀況難修補
東奧:決不延期
彼德漢素開齋形勢佳
阿仙奴靜悄悄走出低潮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

彼德漢素開齋形勢佳



彼德漢素沿海岸前行(路透社)

    彼德漢素開齋形勢佳

    【本報消息】今屆在達喀爾拉力賽仍未贏過的彼德漢素,在第九段取得關鍵勝利,力壓最大對手艾迪耶在今屆開齋後,更將領先優勢急增至近十八分鐘,重奪冠軍形勢大好。

    十三屆冠軍彼德漢素開賽以來一直領先,卻未贏過分段冠軍。第九段在尼姆外圍環繞一圈,全長五百七十九公里,特殊路段四百六十五公里。今段其中一段沿海岸線前行,風景優美,但三屆冠軍的艾迪耶無暇欣賞,兩度爆胎兼迷路損失很多時間,儘管今段仍能得第二;不過彼德漢素經歷前兩段的馬拉松路段幸運完成後,今段無驚無險以四小時五十分廿七秒最快完成,贏得今屆首個分段冠軍,迪韋拿斯得第三。

    領先近十八分鐘

    重要是彼德漢素經過今段後,在汽車組總成績與艾迪耶拉開至十七分五十秒,爭取第十四冠形勢大好。隊友兼衛冕的辛斯受困剎車問題損失廿二分鐘後,總成績雖排第三,但已落後超過一小時,衛冕無望。彼德漢素大讚導航拍檔:“這是漫長的一日,所以我們決定在早上並不全速前行,想養好胎及清楚導航方向。我們超越了辛斯及艾迪耶,戰術比速度更重要,拍檔艾度亞做了出色的工作。”

    電單車組的爭奪變得明朗,原居次席的派斯撞車受傷,本田的賓拿維迪斯、巴碧及科里莫包括三甲,科里莫在總成績領先升上次席的隊友賓拿維迪斯逾十一分鐘。

3上一篇  下一篇4