top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬“畢”客氣
游泳益處需持之以恆
馬體會食好“西”擴優勢
夏頓不滿連敗:狀況難修補
東奧:決不延期
彼德漢素開齋形勢佳
阿仙奴靜悄悄走出低潮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東奧:決不延期

    東奧:決不延期

    【本報消息】對於有日本媒體傳出東京奧運將再度推遲,東京奧委會主席森喜朗強調:不可能再延期。

    日本疫情仍處緊急狀態,有日本雜誌傳出,日本政府將在下月的國會會議上討論取消今屆東京奧運,並計劃向國際奧會爭取補辦二○三二年奧運。東京奧組委主席森喜朗表明會如期辦奧運:“只有稍有一點點不確定,一切都會受影響。我們會繼續為奧運做好準備。黑夜後永遠都會有黎明,我們要共同克服這重大挑戰。”

    東京奧組委首席執行官武藤敏郎直斥是假新聞:“當出現這類報道時,有些人可能會感到焦慮。我們根本從未這樣想過,報道是假的。”據《共同社》的民調顯示,有四成半人希望奧運再延期,三成半贊成取消。

    日本首相菅義偉與美國微軟創辦人蓋茨舉行電話會談時,亦重申日本決心舉辦奧運,絕不延期。國際奧會發言人則指,對日本政府及其採取的措施充滿信心,如期舉辦奧運的決心不變。

3上一篇  下一篇4