top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬“畢”客氣
游泳益處需持之以恆
馬體會食好“西”擴優勢
夏頓不滿連敗:狀況難修補
東奧:決不延期
彼德漢素開齋形勢佳
阿仙奴靜悄悄走出低潮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬“畢”客氣

皇馬“畢”客氣

    【本報消息】衛冕的皇馬今晚在西班牙超級盃四強,於中立場硬撼以逸待勞的畢爾包。皇馬雖受天氣影響在備戰上較輸蝕,但人腳仍有優勢,挾不俗狀態有力再闖決賽。

    爭衛冕的皇馬雖剛在聯賽被逼和失分,又因當地天氣惡劣一度滯留,只能直飛馬拉加踢西超盃,舟車勞頓對備戰有影響。不過近九仗不敗兼取得七勝的狀態並不差,射手賓森馬近期雖陷入球荒,但練習中再射靚波,信心未受影響;阿辛斯奧及華斯基斯近期有態,即使復出的夏薩特未操起及祖傑水土不服被外借離隊,仍有馬利安奴及雲尼斯奧斯等隨時候命,火力仍足夠。防線有參與過最多次西超盃的隊長拉莫斯領軍文迪及高圖爾斯把關,攻守兼備兼士氣不差,面對後防有漏洞的畢爾包,皇馬有力爭反彈及入決賽。

    夏薩特操弗需時

    皇馬門將高圖爾斯鼓勵隊友重新爭勝:“我們上仗雖失分,但能保持不失及搶得一分,仍算不錯。我們想贏任何比賽及錦標,要繼續努力,現在需要改善進攻,重新爭取勝利。”夏薩特狀態未足,教練施丹強調需要時間:“他或許未有踢足全場的狀態,但一直操練及進步,我們要逐步來。”

    畢爾包欺善怕惡

    畢爾包在上仗聯賽因風雪改期,有近一周時間備戰,以逸待勞在體能上有優勢;鋒線由I威廉斯、魯爾加西亞、維拉列比及蒙尼恩等領軍,入球能力未算差;不過近九場僅兩勝,狀態遠不及皇馬。畢爾包離開主場表現即打折扣,且今季面對前列球隊輸多和少,欺善怕惡,面對強勢的皇馬難有甜頭。皇馬近期面對死守球隊頻失分,惜畢爾包非擅守的球隊,防線欠穩,過去九場僅面對艾爾切及侯爾斯卡能保不失,遇上皇馬的炮火,恐怕守唔住。

下一篇4