top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩澳將今決戰四級方程式
東望洋大賽侯夫今擺擂台
黃雲龍今桿位戰房車盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黃雲龍今桿位戰房車盃



澳門房車盃車群殺入水塘彎


黃雲龍奪得選拔賽冠軍


⬆陳子夏的亞軍得來不易


➡黃雲龍選拔賽拔頭籌


澳門房車盃選拔賽 (八圈)

    昨選拔賽高潮迭起梁欣榮埋門飮恨

    黃雲龍今桿位戰房車盃

    澳門房車盃選拔賽高潮迭起,澳門高手過招精彩絕倫,頭六位鬥得難分難解,排位輪番變動,戰況激烈。經一輪激鬥,1,950cc組別一號車手黃雲龍率先衝線奪冠,拿下今日決賽桿位。二十八號巴達華高在1600cc渦輪增壓組居首位。決賽今日上午九點舉行,共鬥十二圈。

    爲爭勝撞出火藥味

    房車盃1,600cc渦輪增壓及1,950cc以上組別同場較勁。經昨日上午排位賽,黃雲龍造出最快圈速奪得選拔賽頭位,第二是六號車手梁欣榮,第三位是十三號車手林家俊。

    八圈選拔賽於中午十二時三十分展開。狀態大勇的梁欣榮首圈即越過排首位的黃雲龍,排三、四、五位的車手亦展開激戰,十三號車手林家俊被廿八號巴達華高超越,八號黃家康緊追其後。黃家康率先超越巴達華高,雙方纏鬥。排在第八位的陳子夏則一路高歌猛進,趁機越過多名選手攀上第四位。第四圈,六十六車手蘇盈康在嶺南彎故障,賽會出動安全車,戰車距離重新拉近。賽事重啟後,梁欣榮力保首位,陳子夏再度發力成功超越黃家康。黃家康多次試圖超車未果。賽事尾聲,黃家康終成功超越陳子夏重奪第三位。陳子夏入漁翁彎後大直路窮追不捨,更與黃家康發生碰撞,黃家康車輛被撞離賽道,火藥味甚濃。

    黃雲龍冀戰勝自己

    最後半圈,一路領先的梁欣榮戰車在髮夾彎附近故障未能完成賽事,被黃雲龍後來居上,率先衝過終點,奪1950cc組別冠軍,陳子夏居第二。巴達華高第三衝線,亦是1,600cc渦輪增壓組冠軍。

    黃雲龍受訪表示,天氣轉涼不利其使用的輪胎。賽事十分激烈,尤其是六號車手梁欣榮狀態很好,為自己帶來壓力,但亦帶來動力。為是次比賽提前三個多月備戰,可惜比賽意外不斷,未能發揮最佳狀態。今年比賽以澳門車手為主,雖能同場競技,但未能領教海內外車手的技術,甚感可惜,更希望彼此在競爭中進步。今日決賽最大希望戰勝自己,每次參賽都希望有所突破,同樣希望能完成賽事,不留遺憾。

3上一篇