top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校七十年校慶聯歡邁新里程
學聯網上節目建言施政
青少年機械人賽頒獎
青少年識法講座反應熱烈
青進會學習五中全會精神
穗港澳青少冬令營閉營
住宅裝修噪音的滋擾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青進會學習五中全會精神



青進會日前舉行座談會

    青進會學習五中全會精神

    【本報消息】中華青年進步協會日前於會址舉行“十九屆五中全會精神學習交流座談會”,座談會由青進會理事長許治煒主持,邀請到澳區全國人大代表、青進會創會會長施家倫作為主講人,與在場青年分享交流。

    施家倫結合思維導圖,詳細介紹“十四五”主要發展規劃和二○三五年遠景目標,對國家為支持港澳長期繁榮穩定而進一步加強港澳憲制責任表示認同。指國家現正積極推動創新發展驅動,持續擴大完善內需體系,加強對外開放合作,重視培養科技人才。呼籲青年要增強對未來的憂患意識,了解時下政策及掌握國家未來規劃願景,緊貼國家發展趨勢,發揮澳門優勢,助力內外雙循環驅動。

    把握機會融入灣區

    創會會長林英培則從近年國際形勢出發,指出我國現時發展環境與格局不斷變化,勉勵青年要時刻關注國家治理方針與決策,擴闊自身視野,以尋求更好發展方向。

    許治煒就有關內容,結合青進會過往所舉行的灣區活動與合作,指出相關政策已經逐步完善,澳門青年融入灣區的機會與選擇亦隨之增多,藉此鼓勵青年走出澳門,投身灣區及國家區域發展大局。

    常務副會長蔡思偉、譚梓濠,副會長賴冠儒、蘇凱及常務副理事長施逸先後就疫情影響下的危與機、青年創新創業、本澳產業多元化發展、國家之間制度差異與優勢、粵港澳大灣區一體化、兩岸青年交流等問題發言,各抒己見。

    會長張森華總結座談會內容,指出規劃中所提及的科創、開放、憲制責任等關鍵詞描繪出澳門未來發展藍圖,勉勵青年應儲備能力,勇於迎接挑戰與機會,並表示青進會未來將繼續秉持創會宗旨,保持工作力度,維繫活動數量及質量,積極響應國家政策及配合特區政府依法施政,做好青年交流工作,為促進兩岸和平統一及澳門“一國兩制”事業行穩致遠貢獻力量。

    出席活動的還有青進會常務副會長盧可茵,副會長何偉新、余俊詩、龍秋竹,副理事長李達軒、洪玲玲、彭文榕、黃梓盈、楊家欣,副秘書長陳元英、黃麗婷,常務理事黎鳳歧、管修銘,理事何明鍵、龍維浩、衛嘉琪、梁麗瑩、黃鳳揚等。

3上一篇  下一篇4