top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校七十年校慶聯歡邁新里程
學聯網上節目建言施政
青少年機械人賽頒獎
青少年識法講座反應熱烈
青進會學習五中全會精神
穗港澳青少冬令營閉營
住宅裝修噪音的滋擾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少年機械人賽頒獎



青年工程師大會上,師生分享得着。


出席頒獎典禮的嘉賓、負責人及師生合照。

    青少年機械人賽頒獎

    【本報消息】“RoboMaster二○二○澳門青少年機械人大賽頒獎典禮暨青年工程師大會”昨舉行。澳門智慧城市聯盟協會理事長黃承發表示,活動激發參賽學生對科技行業的興趣和熱愛,分享和交流比賽中所學到的知識和技能,並搭建與青年工程師交流平台,培養青少年科學思維和創新能力。

    活動由銀河娛樂集團呈獻、澳門智慧城市聯盟協會和DJI大疆教育主辦、澳門匯盈科技有限公司承辦。冠軍爭奪賽上月假百老匯舞台舉行,頒獎典禮昨日下午三時假青年創業孵化中心舉行,教青局青年廳長張敏輝、澳門科學技術發展基金活動輔助部代高級經理謝偉明、澳門科學館館長邵漢彬、旅遊局旅遊產品處長葉頴珊、銀河娛樂集團公共關係企業及社區關係助理副總裁姚嘉茵、澳門生產力暨科技轉移中心高級經理林濤、澳門天主教學校聯會理事長黃彪,以及澳門智慧城市聯盟協會會長譚繼祖、黃承發,澳門匯盈科技有限公司董事總經理洪于德等出席。

    黃承發指透過比賽看到近年本澳學生科技及創新水平持續提升,各校實力互相拉近。未來將加強與各方合作舉辦更多賽事,並主動走進校園推廣,吸引更多學校參加。

    洪于德稱,在兩屆活動及比賽中,感受到學生對新科技技術的熱愛和追求,也看到人工智慧的應用如何影響學習和生活,希望將來在澳門、大灣區能繼續舉辦更多好比賽。青年工程師大會上,比賽的指導教師代表和參賽學生代表座談分享。教師代表認為比賽激發學生對人工智能興趣,學生主動學習,隊員間也能更好合作和協調。學生代表指這次比賽涉及技術要求高,貼近主流人工智能技術,有助進一步了解相關領域。

3上一篇  下一篇4