top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校七十年校慶聯歡邁新里程
學聯網上節目建言施政
青少年機械人賽頒獎
青少年識法講座反應熱烈
青進會學習五中全會精神
穗港澳青少冬令營閉營
住宅裝修噪音的滋擾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞校七十年校慶聯歡邁新里程



勞校負責人與退休教師合照


李從正


鄭杰釗


勞校中學建校七十周年聯歡餐會昨舉行

    勞校七十年校慶聯歡邁新里程

    【本報消息】勞校中學建校七十周年聯歡餐會昨舉行,一眾校董、校友、退休職工及各界嘉賓齊歡聚。校長鄭杰釗指,勞小A座校舍重建工作已基本完成,正準備驗收,預計明年九月新學年可啟用。勞校中學必將繼續發揚使命、傳承基因,向着下一個壯麗多彩的七十年,昂首闊步、砥礪奮進。

    餐會昨晚七時假漁人碼頭會展中心舉行,廉政專員陳子勁,立法議員李靜儀、梁孫旭、林倫偉、李振宇、林玉鳳、崔世平,澳門日報社長陸波,工聯會長兼校董會主席何雪卿、校董會副主席陳錦鳴及羅德明、工聯理事長兼校董李從正,校務顧問唐志堅、萬群及多名校董、社會知名人士等出席。配合防疫需要,餐會分三區舉行,合共筵開九十二席,氣氛熱鬧。

    李從正稱,勞校是工聯成立後開辦的第一所教育機構,學校從無到有,從小到大,因應時代的步伐和社會的需要不斷擴大發展,教學質量也不斷改革、提高,為本澳培育出一批又一批優秀人才,為實踐愛國愛澳的辦學宗旨和澳門教育事業發展作出無可替代貢獻。相信通過後續發展規劃,勞校中學定能打造成為具有澳門特色和國際競爭力的高質素代表性學校,工聯將繼續努力不懈,辦好“一國兩制”下的愛國工運事業,亦將一如既往支持勞校辦好愛國愛澳教育事業。

    校長鄭杰釗表示,愛國、愛澳、愛校,是勞校創立之初的辦學宗旨,最初為救濟失學而創建、為中華的振興而辦起的小學校,如今已發展成為一所具備中、小、幼三個校部的一條龍學校,學生人數達到三千多人,贏得社會各界的認同和讚揚。為順應時代發展,“勞工子弟學校”已於本學年正式更名為“勞校中學”,小學部、幼稚園同時更名為“勞校中學附屬小學”和“勞校中學附屬幼稚園”。未來勞校中學,仍將繼續奮勇向前,朝着培育更多、更優秀的有用之才的目標堅強向前。

    晚宴上,學校表彰第六批共十四位愛校家長及第八批共卅九位傑出校友,並向服務滿二十五、三十、三十五至四十年教職員工頒發紀念金牌致敬,同場還安排抽獎活動助興。

下一篇4