top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
明愛倡打造長者公寓社區
(新聞小語)防火安全須釐清責任
社諮委倡政府加強支援弱勢
今多雲有陽光
青年政策三場諮詢收百二意見
工聯:培養IT人才促經濟多元
澳學者赴鄭州建言高教發展
“我愛山林”報名
市民食安防疫講座報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

市民食安防疫講座報名

    市民食安防疫講座報名

    【本報消息】市政署訊:因應新冠病毒肺炎疫情最新變化,市政署於每月公眾食安講座中,增設有關新型冠狀病毒肺炎的飲食安全注意事項,尤其講授冷鏈食品在採購、處理、烹煮等接觸環節中,一般消費者須注意的個人衛生防護及食安操作要點。

    配合防疫常態化,為助市民更好在日常生活中,落實並堅持個人衛生防疫措施,市政署自十二月份起每月恆常“市民食品安全講座”中增設“有關新型冠狀病毒肺炎的飲食安全注意事項”專題內容,向參加者講授在採購、處理、烹煮食品,尤其是冷鏈食品,須注意的個人衛生防護,以及各項食安原則,強化社會大眾的防疫意識。

    有關講座將於十二月九日及二十三日下午三時,於祐漢小販大樓一樓食品業界專區多功能室舉行,有興趣市民可於辦公時間內致電(八二九六·九八五五/八二九六·九八五七)報名參加,維護本澳防疫及食品安全。

    防疫工作不容鬆懈,市政署已於食品安全資訊網(www.foodsafety.gov.mo)設有“有關新型冠狀病毒的飲食安全注意事項”及“食安焦點及科普”專頁,提供一系列市民適用的衛教科普資訊,包括《冷鏈食品能安心吃嗎?》、《有關新型冠狀病毒肺炎的傳聞與謬誤》、《新型冠狀病毒肺炎會依附在食品表面,真的嗎?》,另有《疫境下廚四招式》、《堂食用餐六招式》等圖文包,協助公眾掌握準確資訊。

3上一篇