top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
明愛倡打造長者公寓社區
(新聞小語)防火安全須釐清責任
社諮委倡政府加強支援弱勢
今多雲有陽光
青年政策三場諮詢收百二意見
工聯:培養IT人才促經濟多元
澳學者赴鄭州建言高教發展
“我愛山林”報名
市民食安防疫講座報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年政策三場諮詢收百二意見



老柏生等主持青年政策公開諮詢專場


出席者踴躍發表意見和建議

    青年政策三場諮詢收百二意見

    【本報消息】教青局訊:《澳門青年政策(二○二一至二○三○)》本月十二日開展公開諮詢,諮詢期間,將舉辦五場公開諮詢專場,教青局分別於本月十七日、二十日及廿一日於該局仲尼堂,進行了面向青年學生、學校教職人員和公眾的公開諮詢專場,由教青局長老柏生、副局長龔志明、廳長張敏輝和職務主管姚玉鳳等主持。

    三場諮詢會共接近二百人參加,各界青年和青年持份者均於會上踴躍發表意見和建議,普遍表達對諮詢文本的認同,特別是對青年年齡界定延伸至卅五歲,對培養青年家國情懷、融入灣區、培育多元人才等政策方向表示認同。

    首三場諮詢會現場共收集到一百二十多條意見,關注到不同領域的青年事務,包括培養青年家國情懷的重要性、青年家庭的親職教育措施、增加交流團和外訪的參與機會、提升人才培養的深度和廣度、及早生涯規劃、政策的落實具體方案等。

    教青局感謝廣大巿民對政策諮詢的關注和參與,非常重視所收到的意見和建議,連同公開諮詢前已舉行的四十六場焦點訪談和走訪的一百一十多個機構和團體所收到的一千四百多條意見,現正積極歸類和整理,於諮詢期結束後會編製成諮詢總結報告向社會公佈,並作為制訂青年政策正式文本的重要依據。

    青年政策公開諮詢期至十二月十一日,本月廿三日和廿八日將面向青年社團和其他界別團體的公開諮詢專場,教青局亦歡迎廣大市民到該局網站(www.dsej.gov.mo)瀏覽下載或前往轄下各教育和青年中心索取諮詢文本,透過電話(二八五五·五五三三   /  八三九七·二六八一  )、傳真(二八九六·○一一五)、電郵(youthpolicy@dsej.gov.mo)或郵寄等方式,繼續提供寶貴意見和建議。

3上一篇  下一篇4