top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普長子確診
英德宣佈下月起接種新冠疫苗
加總理:正常聖誕節已無望
日疫情連續四日創新高
尼疫下振興旅業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

尼疫下振興旅業

叮 叮

    尼疫下振興旅業

    為防控新型冠狀病毒疫情,尼泊爾從三月廿四日起實施全國封鎖措施,對當地旅遊業帶來巨大衝擊。在疫情防控常態化背景下,推進旅遊業復甦成為廣泛關切。近日,當局宣佈釋迦牟尼出生地藍毗尼聖園重新向遊客開放,讓不少遊客興奮不已。

    藍毗尼發展基金會介紹稱,從十一月十八日開始,遊客可進入藍毗尼聖園參觀阿育王石柱、摩耶夫人廟附近的普施卡里尼聖池等景點。為做好疫情防控,無論國內外遊客,在參觀藍毗尼聖園時都必須遵守健康規則,尤其是佩戴口罩。

    藍毗尼距加德滿都約三百公里,相傳是摩耶夫人誕下喬達摩 · 悉達多(釋迦牟尼)的地方。後世考古學家根據《大唐西域記》和中國東晉高僧法顯的記載,在藍毗尼挖掘出一根阿育王石柱,上面的敕文顯示藍毗尼是佛陀誕生地。在尼泊爾與相關國家的共同努力下,佛陀誕生地周圍已造起“聖園”:中國、奧地利、韓國、柬埔寨、越南等國家在此建造具有各自國家特色的寺廟,蔚為大觀。

    目前,尼泊爾累計確診新冠病例超過廿一萬,治癒率達百分之八十一。旅遊業是當地支柱產業之一,受疫情影響,目前大量酒店和航空公司處於破產邊緣。據官方統計顯示,今年旅遊業損失將超過四億美元。當局重開藍毗尼聖園,無疑為恢復當地旅遊業注入強心劑,同時向國民傳遞提振經濟復甦的信心。

    叮  叮

3上一篇