top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普長子確診
英德宣佈下月起接種新冠疫苗
加總理:正常聖誕節已無望
日疫情連續四日創新高
尼疫下振興旅業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日疫情連續四日創新高



東京市民廿日在上班高峰時段排隊等候巴士(美聯社)

    日疫情連續四日創新高

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社廿一日消息:日本放送協會(NHK)廿一日消息,日本單日新增新冠肺炎確診病例達紀錄新高的二千五百六十例,連續四天改寫單日紀錄。日本首相菅義偉廿一日下午在首相官邸召開新冠疫情對策本部會議,就國內新冠疫情嚴峻形勢討論應對措施。

    緊急叫停疫區旅行

    菅義偉在會議上表示:“新增感染病例數已經達到了歷史最多,最高限度的警戒狀況仍在繼續。在感染擴大達到一定程度的地區,(政府)將與都道府縣知事合作,採取更加嚴格的措施。”

    報道稱,菅義偉宣佈,暫停國內疫情高發地區的“Go To Travel(去旅行)”活動,並要求各都道府縣讓當地餐廳縮短營業時間等。

    重新探討復甦計劃

    據共同社廿一日消息,就“Go To Eat”項目,菅義偉當日表示,將要求探討停止新發餐券和暫緩使用積分的措施。近日,日本疫情形勢不斷惡化。據NHK廿一日消息,東京都廿一日新增確診五百三十九例,同樣達到了單日新增最高紀錄。

    東京豐洲市場爆疫

    位於東京都江東區的豐洲市場內,相繼傳出水產批發商等人員確診,截至二十日為止,累計確診人數已有一百一十四人,其中包括當天新增的三十人。

3上一篇  下一篇4