top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普長子確診
英德宣佈下月起接種新冠疫苗
加總理:正常聖誕節已無望
日疫情連續四日創新高
尼疫下振興旅業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加總理:正常聖誕節已無望



廿日,多倫多市民經過街頭防疫壁畫。(新華社)

    加總理:正常聖誕節已無望

    【本報綜合報道】據新華社、中新社廿日消息:“坦率地說,一個正常的聖誕節是不可能有了。”加拿大總理特魯多二十日發表電視講話,呼籲國民減少人際接觸以遏制嚴峻的新冠疫情。加拿大最大城市多倫多則將重回“封城”狀態。

    籲民竭盡所能抗疫

    特魯多在當天舉行的新聞發佈會上稱,加拿大新冠病例大量增加,他呼籲加拿大人做最後一次大的努力,這將關聯加拿大民眾、經濟和商業的未來。他還呼籲加拿大人足不出戶,在家工作。

    在特魯多舉行新聞發佈會前,加拿大公共衛生署發佈了加拿大疫情走勢的報告。報告說,如果讓民眾維持目前的人與人接觸頻率且不採取更為嚴格的限制措施,十二月日均新增病例將達到兩萬例;如果民眾增加與他人的接觸,到十二月底日均新增病例將達到六萬例。

    截至二十日晚,加拿大累計報告病例超過卅二萬例,較前一日新增近五千例,累計死亡一萬一千三百多例。

    多倫多明重新封城

    安大略省同日宣佈,該省首府、加拿大人口最多的城市多倫多,以及與之相鄰的皮爾地區從本月廿三日起劃入防疫級別最高的“灰色地區”,重新實施至少為期廿八天的封禁。該省累計報告病例數在這一天突破十萬例。

    在封禁令下,非家庭成員原則上不得室內聚會;餐廳只允許經營外賣,堂食和室外就餐區均須停止;大部分零售商店僅能提供路邊取貨或外送服務;室外公共活動最多隻能容納十人;室內運動或娛樂場所、賭場、理髮店等個人護理服務均須關閉。但學校可繼續開放。

3上一篇  下一篇4