top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普長子確診
英德宣佈下月起接種新冠疫苗
加總理:正常聖誕節已無望
日疫情連續四日創新高
尼疫下振興旅業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普長子確診



小特朗普本月五日在亞特蘭大出席共和黨新聞發佈會(美聯社)


工人廿一日在白宮安裝慶祝聖誕節的花環(美聯社)

    特朗普長子確診

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社廿一日消息:美國媒體二十日報道,美國總統特朗普長子小特朗普確診感染新冠病毒,目前正在居家隔離。

    家族多人曾染疫

    小特朗普的發言人在二十日發佈的一份聲明中說,小特朗普是在“本周初”得知診斷結果的,目前沒有症狀。他“遵循了所有針對新冠肺炎的醫學建議”。

    現年四十二歲的小特朗普是最新一位被確診感染新冠病毒的特朗普家族成員。今年十月初,特朗普、第一夫人梅拉尼婭以及他們的幼子巴倫曾確診感染新冠病毒。小特朗普的女友金伯利·格爾福伊爾在七月也被曝新冠病毒檢測呈陽性。

    調侃病亡者惹議

    據美國有線電視新聞網報道,小特朗普曾散佈許多關於新型冠狀病毒的不實信息;十月底,他接受福克斯新聞訪問時說,死於新冠肺炎的人數“幾乎不算甚麼”,而當時美國境內累計病故人數達廿二萬八千人,現在更已超過廿五萬人。

    另據報道,美國共和黨籍聯邦參議員斯科特當地時間二十日發表聲明稱,其新冠病毒檢測結果呈陽性。

    國會參院再爆疫

    斯科特成為本周內美國國會第八位感染新冠病毒的議員。來自佛羅里達州的參議員斯科特在當天發表的聲明中說,他此前檢測結果一直是陰性,但是今早的檢測結果顯示呈陽性。他目前“感覺良好”,有“輕微症狀”,將居家工作。

下一篇4