top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黔湄潭茶旅融合脫貧致富
模擬賽車下月中新濠總決
穗澳賽車虛實交錯互輝映
債券投資有風險?
三十師生美食節踐環保
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三十師生美食節踐環保



師生及家長參與暢遊美食節的活動

    三十師生美食節踐環保

    【本報消息】環境保護局訊:環境保護局於澳門美食節現場舉辦“環境保護局吉祥物與您暢遊美食節”活動,近三十位師生及家長參與,共同實踐“源頭減廢”。

    環境保護局連續第十一年於美食節期間推動“美食節減廢計劃”,向大眾宣傳減少使用膠袋,自備環保袋、減少使用一次性餐具、資源垃圾分類回收、廚餘回收等“源頭減廢”訊息。日前,當局組織了“綠色學校”濠江中學附屬英才學校約三十位師生及家長,參與暢遊美食節的活動。

    環境保護局吉祥物地球先生、小花妹妹化身為“導師”,帶領師生及家長們以自備的環保袋、餐具及水樽,於美食節購買食物,身體力行實踐“源頭減廢”。局方人員亦向參與師生及家長們介紹廚餘回收,以及資源垃圾分類回收的流程及相關知識,於美食節活動現場進行一場極富趣味的環保教學,推動年輕一代把“源頭減廢”等環保理念落實於日常生活中。

    環境保護局推動的“美食節減廢計劃”,包括要求美食攤位採用大會指定的環保餐具、推行廚餘回收,以及於活動現場設置多組三色資源垃圾分類回收桶,推動“源頭減廢”理念。

3上一篇