top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
潘君臨大灣區GT選拔賽領放
澳GT盃選拔挑燈夜戰四圈
車模神秘鬥艷麗 口罩透明有樣睇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳GT盃選拔挑燈夜戰四圈



澳門GT盃選拔賽前三位


張 濤


澳門GT盃──選拔賽8圈


原定八圈賽事因光線條件等因素減至四圈


三十八號香港車手李英健以第四名衝線

    歐陽若曦首名衝線冀正賽奪冠

    澳GT盃選拔挑燈夜戰四圈

    澳門GT盃選拔賽昨日下午五時許進行,此時天色已漸沉,為賽事增添難度和變數。原定八圈賽事最終因光線條件等因素只賽四圈,首名起步的大熱香港車手歐陽若曦力壓群雄首名衝線,內地車手葉弘歷、陳維安分奪二三。

    撼欄出紅旗賽減半

    澳門GT盃昨早率先進行排位賽,多屆澳門GT盃冠軍得主歐陽若曦,駕駛九十五號戰車在最後一圈造出最快圈速兩分十九秒○二四,奪得選拔賽首名起步資格,三十三號車手葉弘歷輸歐陽若曦不足一秒屈居第二,二十八號車手陳維安得第三。

    來到澳門GT盃選拔賽,由於受上場賽事延誤影響,選拔賽比原定遲了約四十分鐘開始。甫起步,葉弘歷咬緊歐陽若曦,隨後由於二十三號車在十二號彎撼欄須被吊離,大會出動安全車領跑兩圈後,因為天色進一步昏暗,為安全計大會決定縮減比賽圈數,由八圈改得四圈。在最後一圈的角逐,各車手拼盡全力,最終歐陽若曦、葉弘歷、陳維安,以起步同樣的排名衝線,三十八號香港車手李英健、六十六號內地車手閔衡、九號內地車手臧侃四至六名衝線。

    東望洋彎位多易撞

    歐陽若曦賽後難掩得第一的喜悅,表示起步和賽事過程順利,稱在澳參賽多年,首次天色如此昏暗下作賽,認為很特別,惟賽事縮減圈數,令觀衆未能欣賞戰車激烈角逐。他提到東望洋賽道彎位多,容易碰撞,關鍵要集中精神和用心比賽,有信心正賽奪冠。

    葉弘歷表示,並非他首次在澳比賽,很高興順利完成賽事。由於天色漸暗,輪胎達不到足夠溫度,作賽有一定難度,但仍很享受比賽過程。陳維安稱,很高興再次來澳參賽,去年參賽經驗對他幫助很大,滿意是次成績。

    國際汽聯安全代表張濤賽後受訪表示,由於受上一場比賽影響,澳門GT盃選拔賽開始時間比預計推遲了約四十分鐘,為確保賽事安全,按照FIA總則要求,根據光線條件等多種因素,最終在下午五時四十一分出示終點方格旗,此前已通過及時資訊系統向車隊發出最後一圈比賽的指令。

    澳門GT盃正賽今日中午十二時四十五分舉行,賽十二圈。

3上一篇  下一篇4