top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
潘君臨大灣區GT選拔賽領放
澳GT盃選拔挑燈夜戰四圈
車模神秘鬥艷麗 口罩透明有樣睇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潘君臨大灣區GT選拔賽領放



潘君臨由頭帶到尾輕鬆取勝


大灣區GT盃——選拔賽8圈


張嗛尚與戰車KTM X-Bow GT4

    張嗛尚誓爭冠     李潔明目標三甲

    潘君臨大灣區GT選拔賽領放

    大賽車次日上午八時十五分舉行大灣區GT盃排位賽,賽事順利完成,無事故發生,各車手均比較謹慎,或是擔心戰車受傷影響下午的選拔賽。

    本報記者  報道

    張受阻慢車失首

    甫開始,八十八號台北張嗛尚便與七號澳門車手李潔明追貼,兩人率先領跑,隨後張嗛尚減速與李潔明拉開距離,以方便後面造時間。九十一號香港車手潘君臨則藉此機會加速,在前兩圈以兩分三十五秒二的圈速暫時領先。最後一圈,欲做快時間的張嗛尚被慢車阻擋,痛失兩輪練習中保持的榜首位置。

    最快是潘君臨,以最快圈速兩分三十三秒八九七排第一;張嗛尚以兩分三十六秒九五七排名第二。接下來的三名車手均來自澳門,李潔明以兩分四十一秒四六四排名第三;四號麥家樂以兩分四十六秒〇七九排第四;廿九號盧曉楓以兩分四十八秒七三九排第五。

    潘君臨贏得輕鬆

    選拔賽下午一時廿五分響鑼,賽八個圈。經過上午排位賽的激烈角逐後,潘君臨排頭位出賽,張嗛尚以及李潔明位列二三。

    安全車帶領一個熱身圈後,賽事正式開始。潘君臨馬力全開,張嗛尚緊追其後,李潔明雖然保持第三位置,卻被前兩車拉開了一定距離,但也將後車遠遠甩開。

    第二圈時,上午因右邊頭泵把鬆脫而退出排位賽的三十號香港車手莫梓宏,戰車又出狀況,因機械故障停在出葉德利彎,幾乎不能動彈。大會出示黃旗,吊車將其吊離賽道,安全車出動帶領。此時排前五的依次是潘君臨、張嗛尚、李潔明、三十九號李彥翰及一號張智文。

    直至第四圈,賽事重啟,衆車手在漁翁彎附近開始衝刺,前五名繼續保持領先,麥家樂及廿一號呂文傑兩位澳將展開激烈的第六、第七名之爭。四十八號車漁翁彎入彎打滑稍微撞欄,稍作調整後又再出發。

    最終潘君臨由頭帶到尾輕鬆取勝,張嗛尚排第二,李潔明排第三,張智文尾圈趕超,排到第四,李彥翰排第五。前十名有五位是澳門車手,除李潔明、張智文排入前五外,呂文傑、麥家樂及十四號梁健安分列第六、第八及第九。

    澳山路超車不易

    被問及選拔賽賽況,張嗛尚表示,澳門山路超車不易,一到下路便會被拉開,下一次開到山路又會再與潘君臨接近,卻始終無法趕超。這種情況在每一圈都重複,但他已經盡力發揮,今天的賽事他會爭取奪冠。

    張嗛尚稱,此次比賽是他今年首場比賽,在前日的自由練習中他一直與戰車磨合,到昨日感覺已經十分深刻。透露自二月份起便在廣東居住,有幸避免十四日隔離,來澳後見到當局的防疫措施嚴謹且專業,令他覺得在澳比賽十分安全。

    排第三的本澳車手李潔明則對昨日的表現比較滿意,坦言戰車的配置、性能等與排前兩名的車手有相當差距。今天他的目標,是在守住第三名的基礎上再尋求突破。

下一篇4