top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大賽車今決戰
東望洋選拔賽五車勁炒
賽車首日近三萬客訪澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大賽車今決戰



東望洋選拔賽首圈東方彎五車勁撞連環鏡 黎溢康 攝








澳門GT盃開跑較遲,戰車殺至天昏地暗,仿似勒芒夜賽。


四級方程式梁瀚昭(2號)與鄭穎聰(28號)料有激戰


今日賽事秩序

    F4澳將爭包Q  侯夫覬覦東望洋

    大賽車今決戰

    【本報消息】第六十七屆澳門格蘭披治大賽今決鬥,五項賽事各有睇頭。其中東望洋大賽戰車一“夫”當關,且看誰可給予英國車手侯夫足夠壓力;四級方程式首次在澳競逐,壓軸上演閉幕戰,澳兩年輕小將實力較佳,冀能包Q報捷,車迷定必落力打氣。好戲連場,料必掀起高潮。

    五項各鬥十二圈

    今日五項賽事先安排澳門房車賽打頭陣,繼後上演大灣區GT盃、澳門東望洋大賽、澳門GT盃及四級方程式,每項各鬥十二圈。

    東望洋大賽最具瞄頭,今屆唯一歐洲戰將侯夫單騎來澳,不惜隔離十四日,目的要奪澳門第十個冠軍。兩日來無論試跑、排位賽及選拔賽,均顯示出其超班功架。如不壞車或遇意外,錦標必成囊中物。能威脅他的,相信是同樣身經百戰的中國車手馬青驊。小馬歷來參加國際高級別賽事,與世界一級房車賽高手較量,收穫眾多冠軍,與侯夫屬同一級水平車手,兩強對壘,料有一番爭持。“本地薑”蘇沙不遑多讓,冀力爭三甲企凳仔。

    澳兩小將大鬥法

    四級方程式主要由澳門兩小將梁瀚昭、鄭穎聰出鬥一眾中國車手,兩人皆是三級方程式車手,贏了經驗。梁瀚昭較現役,近年都有參加海外若干比賽,狀態保持;鄭穎聰年前較密參賽過,惟停了一段時間,不過底子尚厚,很快操弗狀態。兩人將是冠軍之爭,聲言各不相讓。中國車手李思程連戰表現穩定,戰意甚濃,成為一眾中國車手中最有威脅力,若保持狀態,擊敗兩澳將亦不出奇。

    入場觀眾逾二萬

    澳門GT盃車靚人正,亦有高班好手,港將歐陽若曦一騎絕塵,成為大熱。中國戰將葉弘歷、陳維安皆是三甲之選。

    大灣區GT盃澳將李潔明挑戰港將潘君臨及中華台北好手張嗛尚,力爭佳績;潘君臨選拔賽率先衝線,稍被看好。澳門房車賽多是澳車手之爭,實力接近,料戰況緊湊。

    賽會公佈,昨全日錄得入場觀眾逾二萬人次,未算冷場。

下一篇4