top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢千四萬水貨拘十一人
強化澳青維護國安調研啟動
情濃雀仔園開幕唱旺舊區
生產力助企業提綜合競爭力
新聞特搜
遠程訂立合同擬納消保法
賽馬會慈善助學金頒獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

生產力助企業提綜合競爭力



中小企需自強應對後疫情的市場新常態

    生產力助企業提綜合競爭力

    【本報消息】生產力暨科技轉移中心訊:今年全球經濟受疫情影響,各地商企均努力求存,期望跨過難關。澳門生產力暨科技轉移中心長期服務本地中小企,在逆境下將繼續加大力度,向本地企業提供多元服務和定向計劃,以提升其管理及生產力,應對競爭變化。

    在經濟不景氣大環境下,本澳也受到不同程度衝擊,生產力中心為配合特區政府支持工商經濟發展的政策,透過“行業綜合競爭力提升計劃”,為不同行業工商團體或組織籌組服務和資助方案,目的是協助這些行業團體為其所屬的中小企業會員,開辦內容多樣的培訓課程,包括提升從業員技能、深化技術應用、加強專業認證、改善經營模式等,望能有助業界朝向優化及深度發展。課程內容以理論知識、市場分析、實際操作等不同方式,引導學員如何應對新常態的市場趨向。

    “行業綜合競爭力提升計劃”自二○一八年推出至二○二○年,共接獲三十二項課程申請,且逐年遞增,涉及行業有珠寶金飾、花藝設計、美容髮型、工程建築等。學員層面多樣化,包括前線人員、技術人士以及管理督導等,學員均認為課程應用性強,有助吸收更豐富知識,加強分析能力,並對所屬業界的發展有更深入認知。

    中心將繼續因應經濟形勢,業界需要,以多元方式為中小企經營者、管理人員和其他僱員提供有助提升管理、運作和技術水平的培訓。

3上一篇  下一篇4