top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特遭美媒駁新冠確診創新高
特朗普拒用官方視頻背景
特批輝瑞故意選後公佈疫苗
推特將官方號移交拜登
泰大象節
美新總統任前三人被行極刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美新總統任前三人被行極刑

    美新總統任前三人被行極刑

    【本報綜合報道】據香港中通社、美媒二十一日消息:美國司法部二十日宣佈將再對三人執行死刑,這些死刑都將於二○二一年一月二十日新總統上任前執行。

    拜登將扭轉做法?

    據美國《國會山報》報道,此次死刑涉及的罪犯包括阿爾弗雷德 · 布爾喬亞、科里 · 約翰和達斯汀 · 約翰 · 希格斯。三人分別被指控“謀殺兒童”“謀殺七人”以及“綁架和謀殺三名婦女”。死刑執行分別定於二○二○年十二月至二○二一年一月期間三個不同日期。

    目前已知希格斯的死刑執行日期定於二○二一年一月十五日。美媒稱,日期就定在新總統上任的前幾天。

    就在美國司法部部長巴爾宣佈這一消息之前,美媒曾報道稱,另有三人也將於近期被執行死刑。

    《國會山報》指出,一旦拜登上任,將扭轉特朗普政府恢復死刑的做法。

    司法部暫尚未回應

    另據《紐約時報》報道, 美國死刑信息中心執行主任羅伯特 · 鄧納姆認為,在白宮處於過渡期執行這些死刑的決定非同尋常。截至目前,美司法部尚未回應。

3上一篇