top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特遭美媒駁新冠確診創新高
特朗普拒用官方視頻背景
特批輝瑞故意選後公佈疫苗
推特將官方號移交拜登
泰大象節
美新總統任前三人被行極刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

推特將官方號移交拜登



拜登在特拉華州參加會議(美聯社)

    在明年一月總統就職日

    推特將官方號移交拜登

    【本報綜合報道】據香港中通社廿一日消息:美國《國會山報》報道稱,美國民主黨總統候選人拜登已經決定國務卿人選,預計將在下周宣佈。報道援引前奧巴馬政府官員消息稱,該人選很可能是資深外交官、拜登的長期盟友托尼 · 布林肯。

    布林肯成國務卿?

    據報道,布林肯過去曾是美國國務院的“二號人物”,他曾在奧巴馬政府時期擔任代理國家安全顧問。報道稱,華盛頓內部都認為他非常有資格擔任國務卿這一職務。與此同時,《國會山報》表示,拜登“過渡政府”的一位發言人拒絕證實拜登是否已決定人選。

    報道稱,拜登此前已經表示,他已決定他將提名的財政部長人選,但他也拒絕給出具體人選信息。拜登曾於本周表示,這位候選人將“被民主黨所有成員接受,無論是激進派還是溫和派。”

    另據美媒報道稱,除了布林肯以外,其他國務卿人選包括特拉華州參議員庫恩斯、康涅狄格州墨菲、前美國駐俄羅斯大使伯恩斯以及前國家安全顧問和聯合國大使賴斯。

    另外,美國社交媒體公司“推特”十一月二十日表示,將在美國總統就職日,即二○二一年一月二十日當日將美國總統的官方推特帳號“@POTUS”移交給新一屆拜登政府。

    據美國有線電視新聞網(CNN)二十日消息稱,推特發言人帕西里奧表示,在明年就職日當日,約有十二個白宮賬號將移交,包括美國總統的“@POTUS”、第一夫人的“@FLOTUS”以及白宮發言人的“@PressSec”等。

3上一篇  下一篇4