top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特遭美媒駁新冠確診創新高
特朗普拒用官方視頻背景
特批輝瑞故意選後公佈疫苗
推特將官方號移交拜登
泰大象節
美新總統任前三人被行極刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特批輝瑞故意選後公佈疫苗



輝瑞公司已向美國食品藥品監督管理局申請新冠疫苗緊急使用授權 (路透社)

    特批輝瑞故意選後公佈疫苗

    【本報綜合報道】據香港中通社、外媒廿一日消息:當地時間二十日,美國總統特朗普在白宮召開新聞發佈會,指責輝瑞等美國製藥公司為了不讓他獲勝,故意將疫苗結果拖延到大選之後才公佈。

    特:為不讓我獲勝

    報道稱,特朗普說,“輝瑞和其他製藥公司沒有按最初計劃在十月份評估數據,本來十月份就能出結果。他們等啊等啊等到大選之後才公佈,覺得會影響大選結果。大型製藥公司在競選期間投放數百萬美元負面廣告針對我,順便一說我獲勝了,你們都知道的,那近七千四百萬張(支持拜登的)選票是怎麼來的,我們對此很清楚。各大製藥公司反對我們,媒體對我們不利,各大科技公司也站在我們的對立面。”

    美國總統選舉於十一月三日舉行。據初步預測,民主黨候選人拜登獲勝,但美國現任總統特朗普尚未承認失敗。

    輝瑞申請緊急授權

    另據路透社報道稱,輝瑞公司表示,已於當地時間二十日向美國食品藥品監督管理局(FDA)申請新冠疫苗的緊急使用授權(EUA),成為首家提出EUA申請的新冠疫苗製造商。

    輝瑞與合作夥伴BioNTech預計FDA將在十二月中之前給予EUA授權,並表示公司隨後基本上將立即開始發貨。輝瑞此前表示,預計今年生產五千萬劑疫苗,足以供二千五百萬人接種。

    一位知情人士對路透社表示,FDA的一個顧問委員會暫時計劃在十二月八日至十日召開會議討論疫苗,具體日期待定。

3上一篇  下一篇4