top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特遭美媒駁新冠確診創新高
特朗普拒用官方視頻背景
特批輝瑞故意選後公佈疫苗
推特將官方號移交拜登
泰大象節
美新總統任前三人被行極刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普拒用官方視頻背景

    罕見出席APEC峰會

    特朗普拒用官方視頻背景

    【香港中通社廿一日電】亞太經合組織(APEC)第二十七次領導人非正式會議二十日晚以視頻方式舉行。美國總統特朗普“罕見地”參加此次會議,不過單從畫面看就有點兒“與眾不同”——他拒絕像其他領導人那樣在視頻畫面中使用此次APEC會議的官方背景。

    特背景自用米黃色

    報道稱,所有與會領導人的視頻畫面背景都是東道主提供的本屆APEC的官方背景,畫面中有巨大綠色穹頂的馬來西亞總理府,不過特朗普的背景除外,只有他身後的背景是米黃色。一名安排特朗普參會的消息人士透露,特朗普拒絕使用官方背景。

    今年舉行的峰會共有包括中國、美國在內的廿一國領導人出席。路透社稱,這是特朗普三年來首次參加APEC峰會。二○一七年,特朗普在就任美國總統後首次參加越南舉行的APEC峰會。

    到了二○一八年,他就改派彭斯出席。二○一九年,APEC峰會因主辦國智利發生反政府示威而取消。

    選後首現國際會議

    此次特朗普參會,這也是自總統大選後,特朗普首度在國際會議上露面。在上周,特朗普同樣缺席東盟峰會。

    根據白宮網站二十日發佈的一份白宮新聞秘書聲明,特朗普當日出席由馬來西亞總理穆希丁主持的亞太經合組織(APEC)第二十七次領導人非正式會議的線上會議。

3上一篇  下一篇4