top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特遭美媒駁新冠確診創新高
特朗普拒用官方視頻背景
特批輝瑞故意選後公佈疫苗
推特將官方號移交拜登
泰大象節
美新總統任前三人被行極刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特遭美媒駁新冠確診創新高



⬆特朗普(第四行右一)出席APEC視頻會議(新華社)


由馬來西亞總理穆希丁主持APEC線上會議(美聯社)

    在APEC會議談“美處全球衛生領導地位”

    特遭美媒駁新冠確診創新高

    【本報綜合報道】據環球網、美媒廿一日消息:二十日,美國總統特朗普出席亞太經合組織(APEC)視頻會議。儘管他在會議上的講話沒有對媒體開放,但白宮新聞秘書二十日一份聲明介紹稱,特朗普強調美國在全球衛生領域的領導地位。值得注意的是,據美媒報道,美國新增新冠病毒感染病例在前一天(十一月十九日)剛剛創下新高,達到十八萬五千七百五十九例。

    美多州病例增一成

    根據白宮網站二十日發佈的一份白宮新聞秘書聲明,特朗普二十日出席由馬來西亞總理穆希丁主持的亞太經合組織(APEC)第二十七次領導人非正式會議的線上會議。聲明稱,“特朗普總統在講話中重申,美國致力於在新冠肺炎疫情後實現前所未有的經濟復甦的基礎上,通過強勁的經濟增長促進印太地區和平與繁榮……”。聲明還提到,“特朗普總統還強調美國在全球衛生領域的領導地位,包括我們已成功研製出安全有效的新冠病毒疫苗”。

    值得注意的是,就在特朗普出席APEC前夕,據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國約翰斯 · 霍普金斯大學數據顯示,美國新增新冠病毒感染病例在當地時間十九日創下新高,超過十八萬五千例。

    CNN還稱,根據其對約翰斯   · 霍普金斯大學數據分析,美國各地的病例數字正朝着錯誤的方向發展。與一周前相比,在新增病例方面,美國只有夏威夷州減少百分之十以上。另外五個州——愛達荷州、北達科他州、伊利諾伊州與阿肯色州保持穩定,而其餘四十四個州新增病例比前一周至少增加百分之十。

    染疫亡數全球居首

    根據約翰斯 · 霍普金斯大學最新數據,截至美東時間二十日二十時廿六分,美國累計新冠病毒感染病例達到一千一百八十九萬五千八百七十六例,其中累計死亡病例達到廿五萬四千二百九十七例,累計感染以及死亡病例數均為世界第一。

下一篇4