top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習:努力讓疫苗成公共產品
滬浦東一小區列中風險
張文宏:明年初有疫苗上市
滿洲里將全民核酸檢測
“嫦五”作最後全區合練
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滿洲里將全民核酸檢測



➡天津濱海新區啟動全員核酸檢測。圖為核酸檢測取樣現場。(中新社)


⬇天津市濱海新區居民在天津開發區第二運動場檢測點進行核酸檢測(中新社)

    新增兩本土確診病例

    滿洲里將全民核酸檢測

    【本報綜合報道】據香港中通社廿一日電:據內蒙古衛健委網站消息,十一月廿一日七時至十六時,內蒙古自治區報告新增本土新冠肺炎確診病例兩例,均為呼倫貝爾滿洲里市確診病例。

    目前針對此二人密切接觸者的流行病學調查及篩查排查工作已經展開,有關情況將在自治區衛生健康委門戶網站及時通報。

    滿洲里市目前針對兩名確診病例的流行病學調查已經全面啟動,對其所居住的社區已經實行封閉管控,下一步將有序組織開展全員核酸檢測。為有效遏制疫情傳播,全力保障人民群眾生命安全和身體健康,現就有關事項公告如下:

    一、近日,嚴禁聚餐、宴會等大規模集聚活動。公共活動場所暫停營業;保障市民日常生產生活確需運營的場所,要從嚴管理。學校、幼稚園及培訓機構暫停教學活動。

    二、社區居民要配合社會管控部門做好社區及公共場所的管控工作,減少不必要的外出; 公安部門已對道路進行必要管控,請滿扎兩地人員積極配合,並減少兩地之間人員流動。

    三、要加強個人防護意識,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持社交距離,養成良好衛生習慣。如有發熱等不適症狀,應做好防護措施,儘快到定點醫療機構發熱門診就診。

    四、有關部門將組織為全體市民進行核酸檢測,請廣大市民在各自社區、單位組織下有序開展。

    五、公安機關等相關部門將依法打擊哄抬物價等違法行為。

    六、有關疫情的最新資訊請大家及時關注官方媒體,切實做到不造謠、不信謠、不傳謠。

3上一篇  下一篇4