top top top
第B02版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
侯夫當關鬥群雄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
  放大 縮小 默认        

侯夫當關鬥群雄



10號侯夫超班冀贏第十冠


侯 夫


22號港將甄卓偉


29號港將王日昇


55號馬青驊實力雄厚


36號張志強戰鬥力強


9號艾明達身經百戰


艾明達


26號蘇沙狀態佳


蘇 沙


28號港將盧思豪


18號中國戰將張臻東


51號港將李萬祺


93號澳將黃俊豪


7號中國戰將閆闖


澳門東望洋大賽

    力爭東望洋大賽第十冠

    侯夫當關鬥群雄

    澳門東望洋大賽的參賽陣容以“TCR中國房車錦標賽”(TCR China Touring Car Championship)的中國內地及港澳房車賽好手為主,參賽戰車需符合TCR房車規格。

    侯夫唯一歐戰將

    MG XPOWER車隊由欲破紀錄於東望洋跑道取得第十勝為目標的英國車手侯夫(Rob Huff)帶領,與澳門車手艾明達(Rodolfo Alvia)、中國內地車手張臻東及香港車手甄卓偉並肩作戰。

    侯夫今次是唯一歐洲車手來澳,認真捧場,他曾於2012年奪得世界房車錦標賽總冠軍,2008年至2017年期間曾創下九次在澳門奪冠紀錄,作風勇悍。今屆能否奪標,視乎戰車能否調校好。

    艾明達實力強橫

    澳門車手艾明達近年在保時捷亞洲盃及中國房車錦標賽均取得不俗成績,今年更有機會問鼎本年度TCR中國房車錦標賽總冠軍。今屆與侯夫做隊友,走入三甲成其目標。

    張臻東曾先後在2015年、2017年、2019年及2020年奪得中國房車錦標賽超級盃組別總冠軍,往績不俗。

    甄卓偉戰績彪炳

    甄卓偉亦曾先後於2011年、2013年和2015年三度奪得中國房車錦標賽超級量產車組全年度總冠軍,同時曾於2014年奪得CTM澳門房車盃冠軍和2016年奪得TCR亞洲系列賽(TCR Asia Series)總冠軍。甄卓偉戰績彪炳,今屆同樣有機會殺上前列。

    馬青驊身經百戰

    SHELL TEAMWORK LYNK& CO Motorsport的車手陣容包括中國車手馬青驊、張志強和香港車手王日昇。該隊將採用領克03 TCR戰車上陣。

    馬青驊曾兩度在世界房車錦標賽贏得分站比賽冠軍,2012年和2013年先後擔任HRT車隊和Caterham車隊的一級方程式發展車手,並於2015年至2020年期間出戰國際汽聯電動方程式錦標賽(FIA Formula E Championship),賽車資歷豐富,屬三甲之選。

    張志強曾於2016年及2017年參加華夏賽車大獎賽澳門站賽事,對於在澳門東望洋跑道作賽已有一定經驗。他曾奪得本年度中國房車錦標賽超級盃組別總季軍,狀態不俗,有機會名列前茅。香港車手王日昇曾於2018年奪得澳門房車盃冠軍。

    蘇沙路熟狀態佳

    澳門車手蘇沙(Filipe de Souza)和林家俊代表T.A Motorsport車隊出戰。蘇沙去年在澳門房車盃奪得1950cc以上組別冠軍,今次駕駛奧迪R3 LMS戰車上陣。

    澳門車手積薩斯(Eurico de Jesus)與黃俊豪代表MACPRO Racing Team,駕駛本田Civic Type R FK7 TCR戰車迎戰。積薩斯曾於2003年奪得財神酒店盃冠軍及2006年奪得澳門電訊盃季軍。

    新力動能車隊吳健榮駕駛奧迪RS 3 LMS戰車上陣,近年在中國澳門汽車總會挑戰賽亦取得優異成績,當中包括奪得2016年度路車挑戰賽車手總冠軍。

    ELEGANT Racing Team由澳門車手黃鏡坤和香港車手陸淦壓陣。黃鏡坤除了參戰澳門格蘭披治大賽車外,近年亦曾參與馬來西亞Merdeka12小時耐力賽和TCR亞洲系列賽等多項不同類型的賽事。陸淦則曾多次贏得中國房車錦標賽和香港房車錦標賽總冠軍,先後於2006年和2009年澳門電訊房車盃屈居亞軍。

    楊曦中房賽強手

    代表凱飛車隊(Champ Motorsport)出賽的楊曦駕駛奧迪RS 3 LMS戰車角逐澳門東望洋大賽,曾奪得中國房車錦標賽中國盃年度總冠軍,今年首次進軍TCR級別的賽事。