top top top
第B01版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
F4撐澳門雙傑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
  放大 縮小 默认        

F4撐澳門雙傑



2號澳將梁瀚昭成冠軍熱門


梁瀚昭


28號澳將鄭穎聰有力問鼎


鄭穎聰


22號何子健


32號李思程挑戰澳雙雄


24號凌康力爭三甲


四級方程式戰車為今屆首次上陣


8號劉洋


3號盧君杰


23號蔚超音


17號洪士杰


56號荆澤峰


11號朱元杰


澳門格蘭披治四級方程式大賽

    F4撐澳門雙傑

    澳門格蘭披治四級方程式大賽將以國際汽聯四級方程式中國錦標賽(FIA Formula 4 China Championship)的參賽戰車、車隊和車手為骨幹。

    四級方程式入門

    這項賽事屬青年人天地,旨在為年輕車手搭建一條從小型賽車到四級方程式再到三級方程式、二級方程式,最終進入F1的晉升之路。四級方程式賽事引入中國,標誌着中國有了真正與國際接軌的方程式賽事。四級方程式賽事目前已經在英國、法國、意大利、德國、日本和澳洲等國家廣泛開展,成為全世界最具影響力、最具規模的方程式賽事之一,參與該項賽事的車手可以獲得國際汽聯超級駕駛執照積分。

    參加今次賽事的四級方程式車架由法國方程式賽車製造公司MYGALE製造,動力為吉利2.0L自然吸氣發動機(NL-1C 4G20),並擁有基本的空氣力學設計。

    梁瀚昭表現出色

    澳門格蘭披治四級方程式大賽的參賽陣容方面,兩位本澳車手梁瀚昭和鄭穎聰成為賽事焦點,受澳門車迷關注。

    梁瀚昭在2017年奪得國際汽聯四級方程式中國錦標賽總冠軍,其後在2018年參加亞洲三級方程式錦標賽(F3 Asian Championship)和國際汽聯歐洲三級方程式錦標賽(FIA Formula 3 European Championship)等賽事,以及在2018年和2019年征戰澳門格蘭披治三級方程式大賽—國際汽聯三級方程式世界盃,表現出色。

    鄭穎聰駕輕就熟

    鄭穎聰曾於2014年參加英國三級方程式國際系列賽(British Formula 3 International Series),在2015和2016年角逐國際汽聯歐洲三級方程式錦標賽(FIA Formula 3 European Championship)。此外,他曾連續三年(2014年至2016年)參加澳門格蘭披治三級方程式大賽,取得豐富經驗,駕輕就熟。

    中國小將實力勁

    澳門格蘭披治四級方程式大賽的參賽車手大部分來自中國內地,包括速馬力車隊的何子健、ART車隊的洪士杰和于松濤,LEO (利奧)車隊的李思程和黃偉夫,BlackArts Racing的凌康和朱元杰,康仕競速車隊的荊澤峰和尚宗沂,GRID Motorsport的蔚超音,以及以個人名義報名參賽的劉洋和鄭輝。

    此外,今次賽事亦有三位香港車手參加,包括英力賽車運動俱樂部的韓英富,CHAMP Motorsport的盧君杰和曾鈺成。

    澳門兩小將梁瀚昭、鄭穎聰路熟佔地利,經驗較豐富,有機會問鼎。中國車手李思程、何子健、康凌及蔚超音、劉洋實力不弱,有力創佳績。