top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩區消費嘉年華發八百萬券
北區賽車主題活動促社區經濟
恢復通關 中南區生意回復五成
新經濟下產品網路眾籌開發
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

恢復通關 中南區生意回復五成

    恢復通關   中南區生意回復五成

    【本報消息】本澳經濟處於復甦階段,各中小企生意近來有所恢復,但仍有部分中小企未能撐到“最後一公里”選擇離場。中區南區工商聯會會長李卓君表示,自內地恢復辦理赴澳旅遊簽註後,該區客流量有回升趨勢,雖暫未回復到疫前水平,但仍有所增長,各中小企生意平均回復五成左右,更有商戶已恢復以往六七成生意。

    結業商戶不足一成

    該商會對近千間中小微企進行問卷調查,已知結業和考慮結業中小企各佔不足一成;考慮裁員中小企約有一成左右。

    即將迎來聖誕節及新年等各個節慶,希望政府可繼續支持及推動各區經濟。近來政府加強各區在線上推廣宣傳,更利用不同網上平台,令旅客了解各區特色店及壁畫“打卡”點等特色元素。冀通過一系列宣傳,可令旅客在來澳前已了解到本澳特色好去處,來澳後可有更全面旅遊體驗。

    北區商戶擬擴業務

    北區工商聯會會長黃健中表示,疫情期間,北區商戶生意下跌,尤其是疫情前段,整體生意跌一至三成。但隨着恢復內地居民旅遊簽註,加上政府加大力度推廣本澳,旅客稍微增加後,很多商戶生意均有好轉。

    早在三至四個月前,北區約有一成商戶不敵疫巿選擇退場,區內也有中小企被逼裁員削減開支,但現時生意好轉後,部分希望重新請人,也有擴充業務意欲。經濟有起色,除政府多向外推廣宣傳,也有商戶希望政府再發放消費卡盤活內需,根據實際情況推行,相信可起到帶動生意作用。

3上一篇  下一篇4